子健王子

小儿磨牙

小外孙今年五岁了,最近夜里老是咬牙不知道是怎么回事

宝贝DMA

宝宝夜间磨牙的原因有以下几点:比如精神过度紧张、肠道寄生虫、饮食紊乱、营养不均衡、牙齿发育不良等。
家长要找出原因,对症下药:
有肠寄生虫病,就需及早驱虫;有佝偻病的宝宝,要补充适量的钙及维生素D制剂;睡前给宝宝放一些轻音乐,或讲睡前故事,让宝宝舒服、安稳地进入睡眠状态;给宝宝布置舒适和谐的家庭环境,晚间少看电视,避免过度兴奋;饮食宜荤素搭配,改去挑食的坏习惯,晚餐要清淡,不要过量;要请口腔科医生仔细检查有无牙咬合不良,如果有,需磨去牙齿的高点,并配制牙垫,晚上戴后会减少磨牙。

尛、籹人391QQ

你家宝宝磨牙的表现,好像是缺钙呀,给孩子补点钙吧

澎冰冰

听说磨牙是缺钙,试试补钙哦

小演

小孩子磨牙症状可能是蛔虫或微量元素缺乏的原因.,一般考虑查查微量元素和查查大便,看看是否查出虫卵,还有白天玩得太兴奋了,晚上也会磨牙的