冰zhiㄋ2

7岁女孩习惯偷东西怎么办?

七岁之前没有发现孩子有这样的行为,也没有老师反映过。但是现在孩子上了小学,书包里总是会有一些不是她自己的东西,出去逛街的时候她也把自己喜欢的东西装在口袋里就带走。请问这种现象我们要怎么给他改正?

昊萱祥瑞

七岁宝宝应该懂得一些道理了,家长要及时制止孩子的这一行为,告诉宝宝拿别人东西是不对的,想要的话可以给妈妈讲,妈妈会满足你的要求的,还要让孩子及时退还拿的东西,慢慢讲道理,不要打骂宝宝,一定要和宝宝多沟通,让宝宝认识到自己的行为是错误的,这么小是很容易纠正的。

心灵的瑶台498QQ

改正是肯定的要改正但是不要伤到宝宝的心拉,宝宝还小其实她那不是偷,只是对别人的东西自己的东西还不是很清楚而已,加强宝宝对别人东西的自己东西的区分,告诉宝宝商店或者超市里的东西只有给拉钱才是自己的在没有给钱之前拿东西是不对的,以为没有给钱所以哪个东西不是我们的。

可爱的桉桉

这个是大事,一定要好好教育,首先给宝贝买来她“拿来”的东西,告诉宝贝有需要可以和大人说,大人如果觉得有必要,会买来的,不要拿别人的东西,别人丢了会很伤心,如果知道是你拿了而且不还就不跟你好了,甚至会打你的