zhenghao64

孩子有点流清鼻子,打喷嚏吃艾畅可以吗?

我宝宝早上起来有点流清鼻子,打喷嚏,精神很好,玩的吃的都好,但是一周多了,还不见好,我妈早上去买了艾畅说吃点,时间太长了,可以吗?

dxue72

艾畅是感冒药,吃是可以吃的,但要对症才行,还有药的用量一定要按说明上的吃,或遵医嘱,下面是药的说明,还有注意事项,你了解下吧

小儿伪麻美芬滴剂成分:
本品为复方制剂,其组分为:每0.8ml含盐酸伪麻黄碱7.5mg,氢溴酸右美沙芬2.5mg。

适应症:
适用婴幼儿由于感冒,枯草热或其他上呼吸进过敏引起的鼻塞、流涕、咳嗽等症状的对症治疗。

用法用量:
口服。每4-6小时可重复用药,每24小时用药不超过4次,或遵医嘱。

禁忌:
对本品成份过敏者或接受单胺氧化酶抑制药(用于抗抑郁或帕金森病)治疗或停止单胺氧化酶抑制药治疗2周内的患者禁用。

注意事项:
1、药物要放到儿童接触不到的地方。
2、如症状在5天内无改善或伴发热、皮疹或头痛应请医师诊治。
3、持续性或慢性咳嗽(例如有哮喘引起的或伴大量粘痰)者,请在医师指导下使用。
4、有高血压,糖尿病,精神抑郁症,心脏病,甲亢,青光眼,哮喘患者以及对麻黄碱药理 ...

不良反应:
偶见皮疹,烦躁,焦虑,兴奋,头痛,头晕,心悸,失眠,口干,食欲不振,恶心,上腹不适等。

相互作用:
避免同时服用其他拟肾上腺素药,降压药,抗抑郁药或镇静药。

友情提醒:如果是过敏体质的宝宝用药一定要格外的注意,要不用药不当会有皮疹或其他不良症状。

沫沫0419

建议给宝宝吃清开灵颗粒吧,纯中药的。我家宝宝五个多月的时候咳嗽流鼻涕吃两天就好了