花药雪

女儿六个月了,可以喝旺仔牛奶嘛?

我的宝贝6个月了,一直吃母乳,但是奶一直不太够吃,现在有时候给她喝爽歪歪,每天也要喝一盒旺仔牛奶,我想知道这样对宝宝好吗?

小洋人

喝配方奶粉或者吃些辅食不好吗?爽歪歪属于酸奶饮料。

提问者对回答的评语:谢谢

小洋人

喝配方奶粉或者吃些辅食不好吗?爽歪歪属于酸奶饮料。

昕言妈咪

1岁前的宝宝只能喝配方奶粉,不能直接添加鲜牛奶。因为鲜牛奶中含有太多的大分子蛋白质和磷,而含铁太少。小婴儿胃肠道的消化功能还没有发育完善,给一些小婴儿喝鲜牛奶,很容易出现肠胃不消化和缺铁。鲜牛奶中叶酸含量也比较低,而叶酸是构成健康的红血球的营养基础。另外,牛奶中缺少构成婴儿健康红血球所需要的铁。1岁以后的孩子胃肠道的消化功能基本发育成熟,这个时候开始喂鲜奶比较合适。
一般建议宝宝一周岁后喝酸奶,而且尽量选择酸奶而不是酸奶饮料。酸奶含钙量较少,幼儿正在生长发育,需大量钙,且酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时还会影响正常消化功能,尤其对患肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。而且,过早地给宝宝喝酸奶也会养成他们对甜食的偏好。 爽歪歪也一样不能喝。