duoduo1981

6个月后辅食

宝贝6个月了,除了米粉、蛋黄、水果,还添加什么辅食?

帮宝适育儿专家联盟

吃各种粥,可以加些碎菜、鱼、肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃。但不要放盐。

子其妈妈785QQ

孩子六七个月的时候容易出现缺铁性的贫血,在给宝宝添加辅食的时候可以特意添加一些富含铁的食物,帮助宝宝补血。
吃米粉的时候可以给宝宝吃点肝粉,动作的肝脏是很有利于补血的,或者可以自己动手做点肝弄成碎末末给宝宝吃都是很好的
可以用红小豆大枣和大米等熬制各种粥类,把红小豆等研磨碎了一起喂给宝宝吃
各种的水果泥,菜泥这时候都可以吃的
肉质细腻少刺的鱼类,比如鲳鱼可以给宝宝蒸着吃,最好不要放盐,宝宝一岁之内尽量都不要吃盐的
瘦肉剁成碎末末放到粥里一起喂给宝宝也很好
给宝宝添加辅食的时候注意每次只能添加一样,量也是由少到多的,添加之后注意观察宝宝大便,没有不良反应之后再继续添加。

真实的一果2013sina

像面条煮的烂一些,用骨头汤煮给宝宝吃,营养非常丰富,补钙效果也不错哦

付群351

暂时给宝宝先加这些啊 毕竟才6个月吗 慢慢2来加的 承受力也吧太强

可瑞康官方专员

您好,6-7个月可以吃一些稀粥,肝泥,豆腐;7-8个月吃烂面条,鱼泥,肉松;8-9个月添加肉末,碎菜,面包等;10个月吃烂饭,面片,馄饨饺子等。添加辅食原则是从少量单一的食物开始,从少到多,从稀到稠,从细到细,从谷物,植物到高蛋白的食物。祝宝宝健康!

lovehaizi

可以吃一些鱼泥,稀粥,肝泥,豆腐及汤