映波xu

一岁以内的宝宝真的需要经常去医院做检查吗?

我的宝宝两个月的时候去医院检查,发现宝宝有贫血的现象,医生建议宝宝在半岁以内应该每月检查一次,半岁以后每两月检查一次,请问真的有这个必要吗?

帮宝适育儿专家联盟

正常来说1岁内应该没3个月体检一次,如果宝宝有贫血的情况,应该加密体检的次数。

真实的一果2013sina

既然是医生这么说的,宝妈配合医生就可以了,毕竟宝宝小贫血不能大意的,会引起其他症状发生的

tangzaolin

我觉得你应该听从医生的建议,孩子有问题,作为父母一定要不怕麻烦。直到孩子健康,做父母的总想自己的孩子健康快乐成长,听医生建议,除了药补也可以配合食补,祝你家孩子一切安好

虫z虫

我这边都是差不多3个月一次的,既然宝宝贫血医生又那么讲,宝妈就去吧!