追追追

宝宝腹泻发烧,几天不见好转,真心急啊!

宝宝腹泻发烧,刚开始腹泻的时候伴有高热,三天后完全退烧了。医院配了斯密达和培菲康,吃到现在了也不见好转。真心急啊。后来又去医院验了大便,也没有问题。每天就吃白粥和喝腹泻奶粉,就是不见有好转。做妈的心急啊。宝宝精神倒是很好,吃的下,睡的着。但愿宝宝不要再拉了。快点好起来吧。

balakoosina

宝宝刚开始腹泻时伴有高热症状,那么,除了大便稀、有粘液外,他是不是整个人都不舒服?如果是这样的话,很可能是感染引起的。妈妈要做的事情是确保腹泻不至于造成脱水。每天给宝宝称体重,若体重没有减轻,就不用担心,也不用找医生。取消刺激性食物,并口服补液盐溶液。肠道恢复的速度很慢,持续几周是正常的事情。“大便还是很稀,但宝宝很好”的情形,可能会持续一个月左右。一般情况下,不建议采用药物或抗生素治疗腹泻,因为它们很可能引起其他严重的疾病。
腹泻奶粉是用来治疗因乳糖不耐受或牛奶蛋白不耐受引起的腹泻的。宝宝的这种情况应属于感染,因此吃腹泻奶粉并不能很快缓解症状。但是,如果宝宝刚从严重的腹泻中恢复过来(包括感染性腹泻),建议采用低敏度易消化的部分水解蛋白配方粉喂养1~6周。这种配方粉既能对宝宝正在痊愈的肠胃给予更加温柔的呵护,也能为宝宝的生长发育提供全面均衡的营养。市面上较好的这类奶粉推荐美赞臣亲舒易消化乳蛋白部分水解蛋白配方粉。

tangzaolin

你不要给孩子吃一些随便的食物,食物一定要煮熟煮透,餐具要消毒干净,保持卫生干净,孩子的话要多去医院化验大便,配合医生的治疗