ruolingcb

怎样教会男孩子交际呢

我儿子就是不善于交朋友,到现在五年级了, 最好的朋友只有一个, 还是从小就开始一起玩的,怎样教会男孩子交际呢?怎样让男孩学会交往,帮助男孩成为一个受人欢迎的人呢?

经年往事

可以给孩子报一些培训班什么的哈!现在的小孩,都是自己在家玩,本来朋友就少,参加一些培训班以后,好多小孩在一起,而且孩子有共同语言,自然就有朋友了。性格也可以跟着改变,比如参加迪士尼少儿英语,本来就是语言的培养,孩子还可以多掌握一门语言。

风光c0213

给父母的建议一:不要对男孩过于宽容。
有些男孩在家里一个样,在外面一个样,经常出现“窝里横”现象,这种现象大多是由于父母对男孩过于宽容造成的。这样的男孩一旦离开父母的庇护就可能特别软弱。
给父母的建议二:拒绝男孩的—些不合理要求。
有些父母,只要是男孩提出的要求,一概答应,这样男孩在“对外交往”的时候就容易霸道、蛮横,如果别人不满足自己的要求就可能产生报复心理。所以,父母不要事事以男孩的要求为准则,对孩子的不合理要求要给予拒绝。
给父母的建议三:拒绝男孩要坚持到底。
也有些成年人知道对男孩不该太娇惯,却经常因为心疼男孩的哭、闹最终答应了男孩的请求,这样做,很难使男孩真正学会被别人拒绝的处理办法。那么当男孩自己为人处世的时候,当他被别人拒绝的时候,他就不知道该怎么办了,或者仍然采取耍赖的办法,或者变得不敢再与人交往。
给父母的建议四:给男孩申诉权。
有的父母只知道动用父母的权威,凡是男孩的要求一概不答应,这样做也不是聪明的教育方法。在父母的压力下,男孩大多只学会了服从,而没有学会表达自己的想法和要求。这样的男孩长大以后,容易被同龄伙伴忽视。所以,父母要经常听听男孩的想法,当男孩提出一个要求的时候,让男孩讲讲为什么,也许男孩的想法真的有道理呢