chang066な1

两个月宝贝总是拉粑粑很多次怎么回事

我家孩子今天正好两个月了,孩子总是漏粑粑,就是有时候使劲的打个舒张也会挤出粑粑来,每天屁股里都夹带在粑粑。怎么办?

儿童肠胃健康专家

因不能面见宝宝,仅供参考。宝宝脾常不足,脾虚气陷,摄纳无力之故。健脾为宝宝首要,其次腹部保暖。小儿参苓白术散健脾不错,丁桂脐贴健脾温中之效也不错(取时,温水敷贴,好取),内外兼治,效果更好。

♡转转妈妈

有可能是孩子有些消化不良,多给孩子喝温开水,多带着孩子去户外晒晒太阳。

多美滋1000日营养顾问

chang066な1,您好!宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便。若大便有奶瓣或大便呈水状或者蛋花状,精神胃口不好建议就医化验大便。宝宝月龄较小,由于肛门括约肌未发育完善已经直肠反射,可能会漏大便或在放屁时带出来一些大便是正常的,妈妈无需担心。