erfg466

婴儿感冒了,要注意些什么呢?

sfdf56

患感冒,精心的护理在某种意义上比治疗更为重要:
a、患感冒体力消耗很大,要让孩子好好休息,不能因为孩子精神好些就放任他到处乱跑。
b、可以给宝宝冲点丽婴房葡萄糖水喝,这样不但可以补充因发烧而消耗的营养和水分,而且可以利尿散热。
c、要注意保持患儿的口腔卫生,哺乳儿若因鼻塞影响吃奶,可以在哺乳前用麻黄素点鼻。
d、感冒会引起全身不适,父母可以在他们的头面部、脖颈部、肩部、背部、臀部、腿部及脚进行按摩。

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝DMA

宝宝感冒了,首先,家长应带宝宝看医生,以确定原因。另外,要加强日常护理,对于感冒的宝宝,良好的休息至关重要的,尽量让宝宝多睡一会,适当减少户外活动。让宝宝多喝一点水,充足的水分能使鼻腔的分泌物稀薄一点,容易清洁。

龙成宝宝

看情况严不严重了,如果严重的话就要吃药了,感觉一般的话多喝点水,让宝宝自己痊愈的好。这也是宝宝增加抵抗力的一种方式了。

zh198962

看宝宝的情况来说吧,轻微的话,就给孩子多喝水。严重的话是要给孩子喂点药的

汤圆麻麻

不知道宝宝感冒的症状是什么呢。建议宝妈给孩子多穿件衣服。注意多喝水,多休息吧。

小乐子2

感冒分为热感冒和风凉感冒,根据宝宝的感冒症状对症下药

sarah1985

一定要注意保暖,然后多给宝宝喝水,让宝宝多休息就好了