huanzhu27k

宝宝鹅口疮怎么办?

我家宝宝三个月了,一个月前他嘴里出现了白白的东西,到医院检查才知道是鹅口疮,医生开了一些药,弄了之后很快就好了,讲课时没几天又有了,断断续续都快一年了,请问有没有什么办法能够根治?

宝贝DMA

想要彻底的根治,除了使用医生开出的制霉药品之外,还必须要做的就是做好宝宝的口腔卫生,还有每天必须给宝宝的餐具奶瓶之类的要消毒。

功梓潼fc0

你好,鹅口疮一旦出现就 很难痊愈,除了配合医生的药物治疗,平时的生活习惯也是要注意的:
1.要注意宝宝的口腔卫生,经常给宝宝漱口;
2.可以用干净的棉布包着手指头,沾点茶水对宝宝的口腔进行清洗;
3.要保持宝宝饮食和餐具的卫生,每次使用后都要进行消毒,以免再次感染;
4.给宝宝多喝水;
在用药方面可用制霉菌素,先将制霉菌素碾成细末,平均分成4份,每次用1份,直接撒入患儿的口腔内,不喂水,让宝宝自己用舌头搅拌,使药物与口腔黏膜充分地接触。一般一天两次。

龙成宝宝

鹅口疮要坚持用药的呢,你不能等他症状一消失就要停药,那不行的,真菌是属于深部感染菌。当宝宝没有症状的时候,再坚持用药两个星期,这样才会好呢。

zh198962

一定要给宝宝用药的哦,平时的时候,也是要注意饮食方面哦。

汤圆麻麻

首先是要注意卫生,勤给宝宝洗手,宝宝进口的一些东西都要清洁。另外再给宝宝擦药,鹅口疮好了以后,要巩固一周哦。

小乐子2

要多多注意宝宝的口腔卫生哦,可以宝宝用点药,擦一擦,慢慢就好了

sarah1985

平时注意宝宝的口腔卫生,不要吃上火的食物,饮食尽量清淡一些