caiaix45か

给宝宝打疫苗是进口的好还是国产的好呀?

我家宝贝五个月了,昨天邻居告诉我他们去大城市给宝宝大的进口的疫苗,比国产的功能好,这打疫苗还分这么,有什么不同呀?

帮宝适育儿专家联盟

选国产还是进口,首先要对比一下两种苗的特性,其次要看自己的经济情况。按个人的观点,其实很多进口苗确实有一定的优势。建议每次打疫苗前要了解清楚疫苗的功效、特性等等。

"爱/无悔"703QQ

(1)首先 国外的疫苗生产工艺相对成熟,效价有存在一定优势,这是得肯定的;

(2)国内也有自己的品牌,至于打哪种,还是看个人接受能力和消费能力;毕竟大部分人群还是“压力山大”人群;一句话,自行选择吧;

旭晶

我记得专家说过国产的跟适合国人体质

沫沫0419

我家宝宝都是打的免费的,花钱的都不打。老公的同学有个是医院的,特意问过疫苗打什么样的,她说就打免费的,她家的宝宝也是花钱的不打

FS晨妈

我家两个宝宝从小到大一直打预防针都给他们选择国产的疫苗,国家规定要打的都是免费的。

切克闹切克闹

其实现在疫苗国产的也是很好的了。不过还是看个人经济情况吧,如果条件好,打进口的也一样。

龙成宝宝

觉得没必要啊,国产疫苗也挺好的呀。其实疫苗都是差不多的,只是有很多妈妈认为进口的就是好的,其实不然的,大同小异而已。

zh198962

我也是一直给孩子打的是国产的。我觉得进口的没必要吧

汤圆麻麻

其实国产的疫苗更适合中国的孩子,毕竟每个地方的水土不一样的。而且进口的价格又贵,不是很有必要。推荐国产!

小乐子2

我家宝宝一直都是打的国产的了,我觉得打国产的就够了

sarah1985

我觉得国产的可能更适合宝宝的体质,所以一般都打了国产的