shanqingcu

宝宝暴力怎么教育呢?

我家儿子现在已经3岁了,刚刚送宝宝去的幼儿园,发现宝宝有点暴力,一点不顺心就跟同学们打架,请问该怎么办呢,怎么改变宝宝暴力的坏习惯呢?

朱秀云12

一、小孩在成长过程中,父母的评价对于他个性的形成至关重要,正面引导比负面批评更为关键,要积极引导和表扬孩子懂礼貌、对家人朋友友好的行为;

二、当批评教育失效时,可以采取淡化处理的方法,有时候孩子的行为只是为了吸引大人的注意力,想让自己成为大家关注的中心而已,而当大家对他的不良行为表现淡漠时,他自己也就没有了兴趣,时间长了,他自己也就会舍弃自己的不良习惯。

三、当家长不能良好的劝导孩子时,可以在小范围内熟悉的小朋友相互沟通,同龄人的评价有时候比大人们的评价对孩子的影响更大。特别是遇到孩子喜欢的游戏方式、学习内容、甚至喜欢的人的时候。其实他的主要想法是为了吸引大家的注意力。

佛2

父母应该教育孩子,对于人际交往中出现的问题和矛盾,应采取宽容、公平的处理方式,不要强词夺理,当然自己有理也不要随便妥协、不讲原则。父母和老师应从日常生活人手,尽量让孩子感受集体生活的氛围,明白只有宽容才能很好地与人相处。避免让孩子形成“唯我独尊”的气质,要培养孩子大度、包容的性格,教孩子用恰当的语言来表达自己的观点、愿望和需求,鼓励孩子尊重他人,才能形成良好的人际关系,避免孩子形成“单一个体”。
还有的孩子因为缺少关爱而出现暴力倾向,富于攻击性。这是因为孩子内心的安全感降低而出现的拒绝与周围环境亲和的状况。此时父母要对孩子给予充分的关爱,多和孩子交流,慢慢地随着孩子内心安全感的增加,他就会愿意与周围环境融洽相处。

切克闹切克闹

宝宝的这个习惯 确实不太好,只能是平时家长多和宝宝沟通 和多引导宝宝,让宝宝知道打人是不对的。要换别的方式和小朋友交流才行。

zh198962

一定要跟孩子多沟通,告诉孩子,打人是不错的,说得多了,孩子会有所改变的

小琳子爱睡

我觉得有时候对还是光说也不顶用,也要惩罚,但是一定要注意方法。

龙成宝宝

跟宝宝多沟通吧,孩子也有那么大了,会听话的呢。

汤圆麻麻

家长要好好引导孩子,这其实不是大问题,因为孩子这么小,还不太会为别人考虑,家长只要往这方面好好引导就可以啦!

小乐子2

多和宝宝沟通,慢慢的教导教育宝宝

kuaile3123

三岁孩子的模仿能力是很强的,看看孩子是不是模仿别人的;另外如果要解决的话你可以去看看汪老师写的博客,他们是做一对一感统训练的

sarah1985

平时注意多和孩子沟通交流,让孩子明白暴力不是解决问题的方法