素同haha6ㄜ

一岁宝宝习惯性拉肚子有什么好办法吗?

我家宝宝一岁多了,宝宝的胃很不好,经常性的拉肚子,隔三差五的就拉肚子了,我们什么都不敢给他吃了,有没有什么偏方可以治这个呀?

儿童肠胃健康专家

宝宝脾虚,健脾为宝宝首要,其次腹部保暖。小儿参苓白术散健脾不错,丁桂脐贴健脾温中之效也不错(取时,温水敷贴,好取),内外兼治一段时间,相信宝宝会改善的。

别爱我133QQ

用白扁豆煮水给宝宝喝 是个老中医告诉我的 但现在药店也有一中小儿健脾散 宝妈可以去买给不闹宝吃哦 是纯中药的

西子美井

平时要注意给宝宝保暖,特别是宝宝的小肚子,给宝宝补充点益生菌,调节肠胃的。

zh198962

亲可以试一下石榴皮煮水给宝宝喝。这个方法还可以的

切克闹切克闹

偏 方这个到是不太清楚,可以给宝宝吃些益生菌,是可以调节肠胃功能的。

龙成宝宝

宝宝的肠胃比较弱吧,吃一些易消化的食物就行了,最主要是靠养的。

汤圆麻麻

宝妈可以给孩子吃点益生菌,调节调节肠胃功能试试看。

小乐子2

宝宝小的时候一般都肠胃消化功能还是很好了,建议给宝宝食用点益生菌看看,调理下

sarah1985

宝宝可能是肠胃不太好,平时注意饮食清淡一些,然后可以吃点益生菌调理肠胃的

小乐子2

平时在饮食上要多注意了,可以帮宝宝煮粥的时候加点红萝卜

多美滋1000日营养顾问

素同haha6ㄜ,您好!若宝宝排便次数明显增多,性状呈水样或蛋花汤样,建议化验大便,排便感染性腹泻。平时注意宝宝的腹部保暖,宝宝所有的用具定期消毒,避免病从口入。饮食易消化、清淡,避免油腻、生冷的食物。若是腹泻时间长用药也不见好转,有可能是继发性乳糖不耐受,可以询问医生。