小琳子爱睡

宝宝需要特别补充免疫球蛋白么?

宝宝现在10个月大,免疫力很差,动不动就生病,要给他补充免疫蛋白吗?专家们说的也不一样,求解!

辣妈轩

特意给孩子补充的话,小心孩子产生依赖性喔,提高宝宝免疫力最好还是通过日常饮食来完善,多给宝宝吃富含锌的食物,锌元素是不少病毒的“克星”,另外,秋冬季节宝宝体内缺乏维生素A也是感染疾病的一大诱因,多给宝宝准备富含维生素A食物,像是胡萝卜、苋菜、菠菜、南瓜等。当然,一款好的奶粉也很重要,像我儿子喝的荷兰朵奶粉,含有多种免疫物质,不用特意补充免疫蛋白,宝宝身体也长得很健康。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,了解啦!

macy168

个人认为孩子最好就是平时饮食上注意一下比较好,食补总比药补来得健康

快乐的笨着

你好,在没有严重疾病的情况下,不建议给宝宝补充免疫球蛋白,提高宝宝的抵抗力,运动加食疗才是最有效的。首先,多带宝宝到户外运动,呼吸新鲜的空气,要避免人多的场所,还要让宝宝多晒太阳,以防缺钙。其次,宝宝营养要跟上,10个月的宝宝正处于生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多,营养不足导致抵抗力变弱,所以容易生病感冒。