铎6baba0805

.宝宝脸上长的红疹是什么?怎么预防呼吸道疾病?

宝宝最近脸上长红红的疹子,不知道是什么原因?希望大家告知下,我也好预防,顺便问下,宝宝的呼吸道疾病怎么预防?

小清新的女人

您好 宝宝的脸部局部小红疹属于婴幼儿常见的过敏性皮肤病
可由于自身体质,环境、季节,食物、药物引发。宝宝出现湿疹后,其所处的环境应注意干燥通风,室内温度保持在25度左右;
选择的衣物应是柔软透气的纯棉衣物;平时用温清水清洗皮肤,以保持皮肤清洁干燥;
帮宝宝勤剪指甲,避免抓破皮肤出现继发感染;如妈妈在哺乳,则忌食辛辣等刺激性食物及鱼、虾、海鲜等“发物”,应该多喝水,多吃新鲜水果。
你可以试试纯植物提取的中草本乳膏-xing pu shaung.针对婴幼儿湿疹研发的,效果还是不错的

lingqing35

出生不久的宝宝脸上逐渐长出了大小不等、隆出皮肤表面的红疹,有几种可能。
湿疹:过热或奶制品过敏引起。
痱子:夏天多见,和湿疹混在一起,不易识别。
汗瘪疹:过热所致。
如果疹子不严重,可以增加室内通风,降低室内温度,减少衣物穿着,大部分的宝宝都能好转。如果疹子越来越多,皮肤变硬、流水、结痂等,应到医院就诊看病。
新生宝宝对呼吸道等病毒均无免疫能力,因此患有呼吸道感染的人最好不要接触宝宝。如果父母以及家人患伤风、感冒一定要戴口罩,感冒严重时还应与宝宝隔离,避免传染宝宝。

macy168

红疹有很多种的,捂得太热也会有疹子,发热后也会长疹子。

呼吸道疾病预防,室内要通风,卫生,宝宝免疫能力低,不要去人群密集的地方。大人有感冒之类要避免传染到孩子