傲云8001218b

如果吃黄体酮,经期延后吗?

最近因为身体不舒服,去医院检查,医生给开了药,可是药里面有黄体酮,我的发小说黄体酮会让经期延后,我有点似信非信所以想问一下,如果吃黄体酮的话经期会延后吗?

macy168

看个人的吧,不是每个人吃了都会延后的。少量的不会有影响

领育网

是的 会延后 常用方法的是口服安宫黄体酮,在月经即将来潮的前1-2天(已经来潮,哪怕是一点也不适宜),每天服用2-3次,每次服用3-2片(一天的剂量一般控制在12毫克),连续服用即可,在服用期间月经是不会来潮的.根据服用该药物停止服用3天后才来月经的特点,确定服用该药的天数.短期服用孕激素不会给服用者带来伤害,也没有大的副作用.