杞873

5个月宝宝出现腹泻的情况?

我们平常主要给孩子喂母乳,我有时候奶水不足也会给宝宝喂点儿奶粉。最近三四天都没有给孩子喂过奶粉,但是今天早上孩子开始拉肚子,虽然每次拉的不多,但是一天内要好几次。请问这是怎么回事儿?我没有吃坏肚子,是和奶粉有关吗?

儿童肠胃健康专家

宝宝刚腹泻可以马上吃些肠道益生菌如妈咪爱,蒙脱石制剂,外贴丁桂儿脐贴温中健脾止泻,注意宝宝腹部保暖,这些中性治疗。饮食清淡,忌油腻。观察两三日,如果症状加重,就必须就医了,查查大便常规,确诊何种腹泻,针对用药。

领育网

先化验大便,看是不是有细菌感染,如果是的话,要请医生开药,如没有细菌感染的话,就考虑是受凉或者是消化,或者是乳母吃了凉的东西,引起的,受凉就要注意保暖,给宝宝吃点妈咪爱,斯密达,吃干一点的东西,另外喝点淡盐水,补充体液,如果是消化不良,就要吃清淡一点,奶也要冲稀一点,如果是喂母乳的话,妈妈在吃东西时候要多注意。

西子美井

宝宝可能是有点受凉了,要注意给宝宝保暖,宝妈的饮食要清淡些,不要太油腻,五个月的宝宝可以添加辅食了,不过要等到宝宝腹泻好后再添加。

文文的妖精

估计是受凉了,或者是病毒感染得了秋季腹泻的,吃点妈咪爱和思密达

macy168

拉肚子有可能是受凉了,如果有发热情况可能是秋季腹泻,这个季节,很多宝宝都会这样。要注意

多美滋1000日营养顾问

杞873,您好!引起宝宝腹泻的原因很多,除了饮食的变化导致宝宝肠道环境改变以外,也会和天气的变化,妈妈饮食的变化或是致病菌感染等因素有关,建议平时注意宝宝腹部保暖,妈妈饮食清淡,但若宝宝大便出现水样便,蛋花样,水便分离状,次数明显增多的,建议就医,化验大便。