FJKFJK

这两天总是不吃

4个月宝宝是吃奶粉的,但是这两天总是不吃,有时候好不容易吃了一点但是过一会又全部吐出来了,请问这是怎么回事啊?

儿童肠胃健康专家

宝宝消化不良,首先要调配好饮食,适当限制进食的数量,多喝白开水。可适当吃些助消化药如胃蛋白酶合剂,可配合贴丁桂脐贴助宝宝消化。注意腹部保暖。病情较重的,要及早请医生诊治。

macy168

肠胃不舒服,宝宝就不愿意吃的,有时候身体不舒服宝宝也不愿意吃,家长观察一下孩子是什么情况

多美滋1000日营养顾问

FJKFJK,您好!若排除了宝宝身体不适,预防接种等引起的不肯吃奶以外,不排除会和这个月龄段的宝宝出现生理性厌奶期有关,建议少食多餐的给宝宝喂,选择比较安静的环境让其专心喝奶,等过了这段时间以后奶量慢慢的就会恢复,但若宝宝出现精神萎靡需就医排查是否有其他不适。