鱼水甜甜梦

一岁半宝 宝需要打肺炎疫苗吗

月底就要打肺炎疫苗了 860一针 有点贵 我不想打 我家宝宝生下来一岁半了没怎么生过病 偶尔流流鼻涕 什么的 不知道要不要打 想天天大家的想法 这针要是不打 下次什么时候去打针 打什么针呢

帮宝适育儿专家联盟

如果经济条件许可,还是建议你给宝宝接种7价肺炎疫苗。7价肺炎疫苗是肺炎球菌疫苗的一种,用于预防肺炎双球菌感染,肺炎双球菌是宝宝肺炎的主要致病菌之一。虽然宝宝患肺炎后多数都能痊愈,但是少数可能会合并有严重的并发症,比如中耳炎、脑膜炎、脑炎、败血症等,也有可能遗留后遗症,影响听力或智力发育。同时,细菌性肺炎的治疗要使用抗生素,还可能导致抗生素不良反应,以及抗生素耐药的问题。

minniezou

肺炎疫苗为“23价肺炎球菌多糖疫苗”,主要预防肺炎球菌引起的肺炎。
肺炎疫苗可以在全年任何时间接种,也可以与流感疫苗同时接种,使用不同的注射器在不同部位接种。为了方便,可在年度查体时或就诊时接种多价肺炎球菌疫苗。儿童应在超过2岁时接种该疫苗。接种疫苗后的保护抗体水平至少可以保持5年,一般而言,肺炎疫苗只需接种一次,但身体虚弱者,在首次接种5年后需要二次补种。

这个疫苗要根据宝宝的体质来决定的。因为打后并不代表就不得肺炎了,引起肺炎的病毒细菌非常多,打那两针起不到实质效果。如果宝宝体质差可以考虑打了,体质好的话可以考虑不打。平时多注意带宝宝锻炼锻炼身体,增强抵抗力。

心静AnnQQ

我家没有打过,全打的是免费的!不过轮状活疫苗和水痘这两种自费的打了!

恋小辣椒

没有必要,肺炎的致病菌很多,肺炎疫苗只针对特定的病毒

昊萱祥瑞

肺炎疫苗我家宝宝没打过,一般都是打国家制定必须打的才给打呢,最贵的好像是2个月时的300元的防止大脑炎的疫苗吧。

姽姽

我听当医生的朋友说过,凡是收费的疫苗都没必要打。

龙成宝宝

我没有打,如果家里条件允许的话,打打也是可以的。

晶晶豪味

接种人群 接种方案
3– 6月龄婴儿 接种3剂、每剂0.5 ml,3、4、5月龄各接种1剂,每剂至少间隔1个月。
在12-15月龄接种第4剂。

7 – 11月龄婴儿 接种2剂、每剂0.5 ml,每次接种至少间隔1个月。在12-24月龄接种第3剂。

12 – 23月龄儿童 接种2剂、每剂0.5 ml,每次接种至少间隔2个月。

24月龄 – 5岁儿童 接种1剂。

为了宝宝健康还是打吧,刚开始我也犹豫了很久,可有朋友一语惊醒了我,如果得了肺炎,花的可远不止860元钱,宝宝还要受很多的罪,当然不是种了疫苗就一定不会得肺炎,这个你自己考虑考虑吧

洪舒维

那个育苗要2周岁以上才能打的

Jianyunliu

我家宝没打,都打免费的那些,自费的是必须打的那种(上学限制)才打

王静861110

我们没有打呢,免费的还是要打的

凯凯662QQ

我家也有个一岁宝宝,如果你家经济可以的话,还是给宝宝打吧,他可以预防宝宝得肺炎,更可以增强宝宝的抵抗力,比如说宝宝得了肺炎,宝宝体内有【对付肺炎】抗体,宝宝可以快速康复,不打也可以,如果宝宝体质好,坚持给宝宝把免费的针项目打完也行,外加三针叫做HIB的,不知亲打过没有,从半岁开始一次,以后每半岁增加一次,打够三次就可以了,下次可以按照这次时间往后推迟一个月再去,再去打什么针,医生要根据你家宝宝的年龄,和看你家的接种疫苗本子决定了

汤圆麻麻

这个是计划外的,可以不打的呢,如果不想打就不要打了。

别爱我133QQ

我家宝宝就没打太贵了 而且我觉得打的药也不一定就有效果

木头人004

我建议妈妈还是不要打,这和家里经济条件好坏无关,当时我们这个社区服务中心并未告知是自费和自主选择的,回家以后我问了一下我周围的妈妈,他们都是选择免费的和其他一些水痘之类收费的疫苗才打,而且我一个北京的朋友讲,好多疫苗其实都是刚研发投入使用的,还会有很多副作用的,总之关于这件事情我当时还打到区卫生局反映,我觉得既然是自费和自主选择的就应该让宝爸宝妈有知情权,让我们自己来决定,不知道你的情况是否和我相同,总之我们没打,我儿子身体养得棒棒的。

雪月!

要是经济条件允许的话,我还是建议打

黄皮妈

你家宝宝的身体不错呢,觉和没必要打了,我听说这个疫苗到2岁就没什么效果了.

亲亲宝贝儿童帮

我觉得没必要打,我家的没打,我朋友的孩子打了,但是一样还是得了肺炎呢,没用的,我都是打的免费的。我嫂子是医生,她说一般自费的不用打,我还认识一人是防保站的,她也说自费的不用打,没用,就是防保站为了赚钱。还有像预防流感的疫苗,也没用,流感的原因很多呢,这次是这个病毒,下次就是那个病毒了,疫苗也不是所有病毒都好使的。

牟子妈

我家不打算打了 肺炎育苗只针对一种最严重的病毒有效 但是引起肺炎的病毒有很多种 也不是打了育苗就不得肺炎了 我家打算周岁后打水痘

小乐子2

我们这边好像是一般宝宝出生后就开始给打了

朱秀云12

不打针也是可以的,增强小儿机体免疫力,多补营养,多到户外运动。如果您给小儿打针后,小孩若免疫力差,受凉后不好好照顾,也是容易受感染的。

LQ13537607498

我家宝下个月也要打了,不过我家的已经3周岁了,可能地区不一样吧,建议还是打吧,肺炎疫苗挺重要的,只要对孩子好我们做父母的可不能忽视

w313996985

可以等两岁的时候打三百多的,同样也是肺炎疫苗

☆秋♀风☆357QQ

有条件最好打,不同疫苗预防不同的疾病。当然收费疫苗自愿原则!

桖銫沐莓QQ

宝宝体质还不错,可以不打。而且这个好像是得连续打三针才有效,你得考虑清楚。体质较差的宝宝可以打

韓莉545QQ

据说这个疫苗在欧美国家也是强制要打的,当然在国外是免费的。但这种疫苗比较贵,所以发展中国家还没能普及,经济条件允许的话是可以打的。

zifeixin

如果条件允许可以打啊,也可不打的

深海鱼565QQ

我觉得没必要打 国家规定的疫苗按时打就行

小演

我们家的没打,感觉没必要打呢

西子美井

宝宝出生后,会有个专门打疫苗的小本本,上面的免费疫苗,宝宝都是要打,付费的疫苗可以根据自身的经济情况、还有宝宝的身体状况来决定是否要打。每次打过疫苗后,上面有都有宝宝下次要打疫苗的预约时间的。