浩丹yidada17

12个月的孩子发38度烧严重吗?

不知道孩子天生体质差还是我们大人照顾的不好,我的孩子12个月了经常半夜发烧,有时都烧到38度,小儿退烧药我都成堆的往家里买。但我家宝宝在发烧时一般都不怎么哭闹,难道发烧38度对宝宝来说不算严重?多少度算严重的?

一抹如风地暖阳

宝宝体温高于38度就是发烧了,应该吃退热药。37-38是低烧物理降温就可以。38以上是高烧,必须吃药。39以上马上去医院治疗。

南南200909

一般一周岁宝宝处于辅食主食转型期。抵抗力正差些,需要精心护理,发烧38度5一下只要物理降温就好不需要吃药

可爱的桉桉

亲,超过38.5度才算发烧,小孩子比我们大人体温高一点,尤其是夜里啊,盖被子啊什么的,体温会高些啊,38度不需要吃药

龙成宝宝

三十八度不算高的了,可以不用吃药的,给宝宝物理降温就行了,吃多了药对宝宝也不太好的了。

付群351

38 还算好的。但是要及时的给吃药 才能让他不往上升了 。

sarah1985

只要不超过38度5就不算是高烧,可以多给宝宝喝水,采用物理降温的方法

汤圆麻麻

30度还不是高烧,宝妈可以马上给孩子进行物理降温,洗个澡,少穿件衣服,多给宝宝喝水,或者贴个降温贴。还发烧的话,再去医院。

别爱我133QQ

这个还行 我家宝博爱2岁多发了两次39度2 我都是没去医院自己在家降下来的 多喝水 要进行物理降温 再吃点感冒药

小乐子2

38度是比较烧了,但是还不是高烧,可以给宝宝用点退热贴试试,然后用温水擦洗宝宝手脚

小演

38度算是比较好烧了吧,这时要注意物理降温了哦,如果没有到38.5度的话,就不用吃退烧药啊