初夏vd

为什么游戏可以培养一个孩子的意志呢?

我的女儿是一个非常缺乏意志的孩子,做什么事总是无法坚持到最后,遇到困难就躲,有人说在游戏中可以培养孩子的意志,请问这是为什么?

龙成宝宝

有些时候多鼓励一下孩子,让他坚持着做好每一件事,其实孩子也是需要大人的肯定和鼓励的呢。

之尧wan760ゎl

无论是家长还是幼儿园老师,都要存游戏中注意培养孩子的意志品质。小一些的幼儿,一般喜欢自己玩,比如,他能模仿学生的样子,能够长时间地不厌其烦地一篇篇书写数目字,尽管他可能不懂数的概念。但是,在日常生活中,你很难让他长时间地干一件事。孩子会学医院里的护士给布娃娃打针,她会非常细心地做好打针的各种准备,打完以后还会安慰布娃娃说:“不痛,不痛,你是好孩子!”在这些游戏中,孩子们表现出惊人的对社会的观察力,连大人不注意的细节都能模仿出来。更可贵的是,在游戏中,孩子的目的性很强,他们能存游戏中完全进入“角色刀,表现出较强的自制力。“护士就应该耐心,我要做得和护士一样。”孩子是按照社会道德要求在要求自己,为达到目的,表现出较大的意志努力。这对培养孩子的意志品质大有稗益。另外,象模仿司机、警察啦,都能使孩子“超前”进入社会。为了学得更象一些,孩子就必须克制自己,增强坚持性。游戏时间虽然较短,但日积月累,对他们意志品质的培养起着潜移默化的作用。
大一些的孩子更喜欢集体游戏,什么丢手帕啦,过家家啦,都更能引起他们的兴趣。幼儿在集体游戏中要遵守游戏的规则,否则就要受罚,而这恰恰能锻炼他们的自我控制能
力。有的游戏具有比赛性质,比如分组拍皮球接力赛跑。即使孩子拍得慢了,落在了后边,同组小朋友“加油”的呐喊声也会鼓舞他坚持下去,直到把球交给下一个小朋友。高尔基曾经说过.“游戏是儿童认识世界的途径”。我们是否可以这样说,游戏是孩子进入社会前的“演习”。不要指责孩子贪玩,在游戏中,孩子会逐渐聪明起来,坚强起来。
家长和老师要引导孩子进行有益的游戏,要按照孩子的年龄进行难易程度不同的游戏,游戏的水平对孩子来说应该是力所能及的,游戏中所要求的是孩子作出一定的意志努力后可以达到的。否则,会挫伤孩子游戏的兴趣和积极性,不利于意志的培养.

可爱的桉桉

宝贝最喜欢的就是游戏啊,生活就是因为游戏而快乐的,所以性格也要在游戏中培养

付群351

因为游戏 他坚持下去了就会有奖励啊 你也可以给宝宝实现奖励的

汤圆麻麻

游戏其实也来源于生活,所以孩子在游戏中,也能得到成长。家长应该多给孩子支持和鼓励。

别爱我133QQ

因为游戏 他坚持下去了就会有奖励啊 你也可以给宝宝实现奖励的

小乐子2

游戏源于生活,让宝宝感受到生活中不能的刺激,家长可以多多鼓励宝宝