dingdangrose

6个多月的宝宝吃牛奶好不好?

宝宝6个多月了,本来我一直休息在家她一直吃母乳的,现在我上班了,今天是第一天,白天她没奶喝,就给她喝的利乐包的牛奶,不知道6个多月的宝宝喝牛奶好不好,还是应该给她吃奶粉呢?

昕言妈咪

1岁前的宝宝只能喝配方奶粉,不能直接添加鲜牛奶。因为鲜牛奶中含有太多的大分子蛋白质和磷,而含铁太少。小婴儿胃肠道的消化功能还没有发育完善,给一些小婴儿喝鲜牛奶,很容易出现肠胃不消化和缺铁。鲜牛奶中叶酸含量也比较低,而叶酸是构成健康的红血球的营养基础。另外,牛奶中缺少构成婴儿健康红血球所需要的铁。1岁以后的孩子胃肠道的消化功能基本发育成熟,这个时候开始喂鲜奶比较合适。

shang20070207

最好是吃配方奶粉呀!现在很多奶粉的成分都接近母乳,鲜牛奶的成分太单一了,等孩子大一些后再喝鲜奶吧。