ydx5257

在不知怀孕的情况下~~

在不知怀孕的情况下因皮肤过敏吃了3片扑尔敏还有10几粒维生素C一丸牛黄解毒丸请问对宝宝有什么影响吗? 请给详细点;;谢谢~~谢谢~~~扑尔敏是分两次吃的;

cjlwzh

牛黄解毒丸 在其配方中,大黄、黄芩、桔梗、甘草、生石膏虽然用量较大,但它们毒性较低;牛黄、冰片毒性亦较低,且用量较小。惟有雄黄毒性最强,用量大,其主要成分硫化砷,含砷约75%,含硫为24.9%,遇热易于分解氧化,变成有剧毒的三氧化二砷,即俗称的砒霜,其毒害作用可影响到神经系统、消化系统和泌尿系统等,少数病人还会因此而发生过敏反应,表现为药疹和休克。

牛黄解毒丸,每丸0.3克,含雄黄0.096克,成人每日雄黄量不得超过0.15~0.30克,故牛黄解毒丸成人每日最多服3粒。牛黄解毒片有大片与小片之分,大片每片0.6克,含雄黄0.05克,小片每片0.3克,含雄黄0.033克。因此大片成人每日服用不得超过6片,小片成人每日服用不得超过9片,孕妇与过敏者忌服。
扑尔敏也称氯苯那敏、氯苯吡丙胺、氯屈米通等,属第一代烃胺类组胺H1受体拮抗剂,临床多用于治疗过敏性鼻炎和上呼吸道感染引起的鼻充血,对感冒、鼻窦炎有效;对皮肤、黏膜过敏引起的荨麻疹、枯草热、血管舒缩性鼻炎有效;能缓解因蚊虫叮咬引起的皮肤瘙痒、水肿,以及药物、食物过敏症。
这种药口服后在胃肠道吸收较慢,15~60分钟起效,3~6小时才达血药浓度峰值,药物可透过胎盘进入乳汁。因此,孕妇和哺乳期的妇女最好不要服用。

有人在怀孕时服用过少量的扑尔敏,一切正常.但你吃了牛黄解毒丸那就不好说了,最好去医生那里咨询检查一下. 如果您采纳了我的答案,请您给出适当的评分.谢谢!

caishenwen

建议你还是去看医生,因为你吃了牛黄解毒丸