西瓜红

宝宝喝粥能吃咸菜吗?

我们家都很喜欢喝粥吃咸菜,宝宝也喜欢吃咸菜,他3岁了,可以吃咸菜吗?

孕婴营养专家

您好,三岁以内要少吃盐,三岁的宝宝基本已经和大人们吃的饭菜一样了,每天吃的菜本身就含有盐份,如果再多吃咸菜,可能会导致每日摄入的盐的量超标,对宝宝的肾脏造成负担,如果家里烧的菜都很清淡,偶尔吃点咸菜,且多让宝宝喝水,是没有什么太大影响

凯凯662QQ

可以给宝宝吃咸菜,但是要少吃,毕竟咸菜是没有营养的,特别是掩菜,满足不了宝宝的身体发育所需营养,所以还是建议多给宝宝吃新鲜蔬菜的好。

Coffee芽芽

这不是可不可以吃的问题,当然可以吃了。但是咸菜没有营养啊,尤其买的咸菜有许多添加剂,还可以有亚硝酸盐。尽量不吃或少吃吧。

子其妈妈785QQ

据说一岁之内是尽量不要吃盐的,现在宝宝大些了可以吃点咸菜的,但是这种腌制食品可能会含有亚硝酸盐,不过给宝宝吃太多,这个亚硝酸盐对身体不好的,不过我觉得偶尔吃一下也是没有关系的

青本

可以吃但还是少吃,大人要起个带头作用搭配青菜吃,喜欢咸菜可以自己腌一些现腌现吃的啊,像黄瓜切成条胡萝卜切成丝拿盐搓一搓,放上四五个小时拌上芝麻油也是很好吃的咸菜,黄豆花生米大料煮一煮再放上切丁煮过的芹菜调下味也可以做咸菜,这样的咸菜腌制的时间短所以盐份转化成亚硝酸盐的也少,还保留了不少蔬菜的营养

馨1012

宝宝最好不要吃咸菜,所谓咸菜肯定很多盐,宝宝现在身体需要摄入的盐量不多,而且咸菜吃了对身体不好,弄点新鲜的菜给宝宝吃,少放点盐。

木头人Q

最好不要吃,咸菜盐多,也没有多少营养了。小宝贝还是吃新鲜的菜比较好哦。