声36dada

十个月宝宝长期腹泻怎么办?

我的儿子十个月,腹泻已经好久了,一开始化验大便,发现宝宝的红白细胞很高,有炎症,吃了消炎药后化验大便一切正常了,可是依然每天五次黄色水便,怎么回事?怎么办呢?

儿童肠胃健康专家

宝宝脏腑娇嫩,脾胃薄弱,消化系统未发育完备,受损后不易修复。宝宝经常腹泻,抵抗力会下降。建议宝宝可以服中汤药(中医医院儿科有专用药材)健脾胃助消化止泻、强体质,外贴丁桂儿脐贴温中健脾止泻,配合小儿推拿(捏脊),从“本”上治疗为好。

真实的一果2013sina

宝妈要继续给宝宝吃思密达和消炎药才可以哦,宝宝拉肚子还没有好,体内还是有炎症的

1杯白開氺ヽQQ

宝宝的消化系统还不是很好,宝宝拉肚子的症状还是没有完全的好,你现在最好还是在给宝宝看一下。

多美滋1000日营养顾问

声36dada,您好!若就医常规化验大便正常,宝宝腹泻且长时间用药不见好转,或一喝奶粉就拉不喝奶粉就不拉,不排除有可能是继发性乳糖不耐受。继发性乳糖不耐受一般是长期腹泻后导致肠粘膜受损,因乳糖酶含量减少所致。建议可询问医生是否需要换无乳糖奶粉,一般待宝宝使用无乳糖奶粉排便正常后需巩固使用2-4周,宝宝排便情况稳定后,可按照按顿转奶的方式循序渐进给宝宝过度到普通配方奶粉。