QQ网友

宝宝头发少,长得慢是怎么回事?

宝宝头发很稀少,长得也慢,出生的时候头发就少,什么原因那?吃点什么能好点那?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝头发少且长得慢,有时与遗传有关,有时是其它方面的原因。一般情况下,宝宝只要没有疾病,做到勤洗头、勤梳头、睡眠足、营养均衡,宝宝的头发随着宝宝生长发育,会由稀到密,由黄到黑的长出的。

我是朵妈

经常听朋友说,头发少是缺钙之类的话,我觉得还是有一定道理的。
但是从我家宝宝还有我自己小时候的发育来看,头发少跟遗传可能也有关系,我小时候头发比较少,而且还有点发黄,等到三四岁开始就慢慢变多了。我家宝宝出生的时候头发也不是很多,一开始也挺担心的,现在两岁多,已经好很多了呢。
而且听我老妈说,我小时候是剪了几次头发后慢慢好起来的,我家宝宝我们也给剪了几次,自我感觉效果还不错,不过现在天气变凉了,最好不要一下子给宝宝剪太短的头发,等明年暖和些试试哦!

jcheng2

你可以试试 多给宝宝头部做按摩,吃些促进头发生长的,也可以给宝宝经常剪剪头发 不过如果宝宝还小,就不用太担心

mi0226

我朋友宝宝头发少,医生说是缺钙了,给你参考

可爱的桉桉

检查下有没有缺乏微量元素,没有的话就慢慢长,一般2、3岁以后才好一些的

qiqi0511

剃掉再长就会长得更好。