cuitong178

宝宝三个月头还软要紧吗?

我家宝宝三个月了,头还是软的,到儿童医院做了ct,医生说没事,我很担心,头还是很软,要不要紧啊?

可瑞康官方专员

您好,您可以先让宝宝俯卧在稍有硬度的床上,防止物品堵住鼻子,影响呼吸,再帮助宝宝将两手臂朝前放,不要压在身下。父母可抚摸宝宝背部,用玩具吸引等方法鼓励其抬头。最好拿色彩鲜艳有响声的玩具在前面逗引,可以用“宝宝,漂亮的玩具在这里”等类似的话来诱使宝宝努力抬头。家长可慢慢地将玩具从宝宝的眼前慢慢移动到头部的两侧,让孩子的头随着玩具的方向转,这个方法不仅锻炼了宝宝俯卧抬头的持久力,而且也锻炼了宝宝颈部转动的灵活性。祝宝宝健康!

ylyj

一般宝宝三个月头就可以竖起来了,如果还是不行就说明脖子没有力气,应该去省妇幼儿保科做一下干预训练,坚持干预训练,可以让宝宝运动发育的更好,反应更灵活。

阿能仔QQ

检查没事就行了,本来这个时候还不会太硬的,慢慢就会好的。

昊萱祥瑞

宝宝一周岁内卤门多数是不闭合状态,头骨 发育尚未完善的,所以3个月头很软是正常现象。

longzu2012

不要紧,宝宝一般在1岁以后就会好了

zzffmm

俗话说三翻六坐,我宝宝因为头竖直不稳,省妇幼儿保科的专家建议我们做运动训练,那儿的治疗师给我们宝宝制订了个体化的训练方案,很快宝宝的问题得到了改善,这几天宝宝已经能自如的翻身了!

汤圆麻麻

建议宝妈给孩子补点钙,吃点鱼肝油,另外多给孩子锻炼锻炼吧。