我爱澳澳

孩子厌学怎么办?

您好,我的儿子今年14岁了,上初中二年级。从小学一年级开始,我就一直对孩子的学习抓得很紧,四年级以前,孩子的学习成绩一直都处于中上水平,可是从五年级之后,孩子的学习成绩是直线下降,厌学思想越来越严重,还比较迷恋网络游戏,我和他爸爸也把能讲的道理都讲遍了,也试图跟孩子交流沟通,都没什么效果,而且明显的感觉孩子不愿意跟我们敞开心扉,我们都不清楚孩子的真实内心,真是干着急,现在这样的状况应该怎样解决?

苹果929

14岁,青春期啦,这个时候的孩子逆反心理是非常严重的,如果家长能在孩子小的时候给他一个宽松的生长环境,不要逼孩子太紧,像朋友一样对待孩子,那么孩子一定会和你敞开心扉的