mengmengte

什么情况下别给宝宝打疫苗?

我的宝宝两个月,从宝宝出生的第二天开就始接种疫苗,而且以后每个月都要接种一次,听说有几种情况是不能接种的,请问在什么情况下别给宝宝打疫苗?

帮宝适育儿专家联盟

1、在接种前应主动提供儿童的健康状况和预防接种禁忌情况,尤其是发热、急性传染病、慢性严重疾病、过敏性疾病、免疫缺陷疾病、既往接种疫苗后有严重不良反应、神经系统疾病患儿等情况。凡接种自费疫苗的,按自愿自费的原则,家长可选择接种。2、接种疫苗后,必须在接种场所观察休息30分钟,方可离开。个别儿童接种疫苗后如出现高热等反应,请及时到医院诊治,并将反应情况告知预防接种的单位。

西子美井

宝宝有感冒、发热的症状是不能打疫苗的,宝宝添加辅食后,一不小心会有过敏的症状,这时也不能打疫苗。还有同一类疫苗,有不良反应时,再打疫苗就要注意了,比如百日破,好像会打三针,有些宝宝在打第一针时就会有发热的症状,再次打时就要咨询医生了。

gg318919

如果宝贝生病的话是绝对不可以打的 还有在吃药的话要等到停药后至少两个星期后才好打的 我家宝贝都这样的

虫z虫

宝宝生病不舒服或拉肚子都不要打

"爱/无悔"703QQ

2楼的挺详细的,就不另外补充了!!

主要说说,如果家长近期有就医经过、有过敏史、癫痫、高热惊厥等特殊情况的,家长还是要跟医生说明一下的,对你小孩负责,有些时候医生也不是万能的,家长还是要配合一下医生的工作(个人认为)!!