jiajad8

哺乳慢慢大便干燥应如何处理?

我生完宝宝后已经快三个月了,大便一直都干得很,基本上都是三四天排一次,有时时间会更长,老人说我可能是上火了,我想吃点下火的药,但现在是哺乳期该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

jiajad8,您好!大便干燥难排与个人的体质、饮食、生活习惯、活动量等因素有关。建议妈妈平时适量饮水,也可以适当喝些蜂蜜水;饮食均衡丰富,多吃富含膳食纤维的食物,如:绿叶蔬菜、水果和粗粮;养成定时排便习惯,平时适当运动均可缓解此现象。如需用药,建议咨询医生,且告知医生在哺乳期,遵医嘱用药。

西子美井

还是在哺乳期,不能乱吃药的,平时要多喝白开水,多吃水果和蔬菜,饮食清淡些,不要吃容易上火的食物。

羲妈

可以吃点火龙果看看怎样!看你说的好像是有点便秘,火龙果是治疗便秘的好东东哦!喂母乳的话就适量吃!过多的话会影响宝宝的便便!

文文的妖精

多吃水果和蔬菜,吃点香蕉,适量的运动,多多的喝水,不要吃药