ylyj

宝宝便秘

宝宝几天没有大便,肚子胀气怎么办?

可瑞康官方专员

您好,母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。祝宝宝健康!

zzffmm

我家宝宝就是几天没便便,在省妇幼儿保科做了运动按摩治疗,第一天回来宝宝就拉了,现在宝宝生活超级规律。看到宝宝的进步家里人非常支持我宝宝继续运动(尽管大人很辛苦)

羲妈

吃火龙果试试!

2011东东

双手摩擦热了,放点茶树油在手掌心再摩擦热,然后退摸小孩肚脐