ylyj

宝宝缺钙

宝宝现在正是生长发育期,医生检查说缺钙,怎么办呀??

帮宝适育儿专家联盟

建议您用药补+食补的方式。 药补,需要您带宝宝去医院检查一下微量元素,根据医生的指导进行补充。 食补,可多给宝宝吃些富含钙的食物,如牛奶、虾皮、小鱼、海带、紫菜、粗杂粮、深色绿叶蔬菜、黄豆及其制品等。还要带宝宝多晒晒太阳,多做些户外运动,这样既有利于钙的吸收,也有利于骨骼的发育。

chj2006ok

如果缺钙严重可以先药物补钙,如果不严重就可以食补,含钙多的食物有奶制品,豆制品,海产品,光补钙还不行,还得补充点VD以帮助钙吸收,平时要多吃含维生素d的食物,如鱼肝油等;或晒晒太阳,促进人体内维生素d的合成。

小肥肥677QQ

宝宝是母乳喂育吗?如果是,妈妈就要补钙,可以喝多一点猪骨汤,喝奶粉可以补钙的

2011东东

吃鱼肝油,多晒太阳,吸收效果好

扬懿妈妈

宝宝缺钙的话,可以给宝宝补充一点钙质,可以吃点钙口服液,或者钙冲剂,同时要补充鱼肝油,是促进钙的吸收的,还可以多带宝宝去晒太阳,饮食方面也要注意一下。

muyixixi

宝宝缺钙可以补充迪巧的碳酸钙颗粒,晚上和奶间隔一小时服用,同时补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,改善缺钙症状。

zzffmm

不能盲目的补钙,省妇幼儿保科有很多有经验的专家,可以带孩子去看看,比较值得!