zhenguo居ba

怎么让宝宝学会跟别人分享呢?

女儿现在刚刚1岁半,发现小宝宝有点自私,只要在她手里的东西她就不给别人,请问该怎么办呢,陪宝宝玩什么游戏可以帮助宝宝学会与别人分享东西呢?

扬懿妈妈

可以收集一些关于分享的动画视频让他看,这时候的宝宝很喜欢模仿,你带他出去玩,让他给其他小朋友分享东西的时候就说:你还记得谁谁都是会把自己的东西跟小朋友一起分享的吗?这样宝宝可能就会愿意的。还记得我宝宝一岁的时候我就开始给他看早教视频,第一期的就是关于分享的,现在宝宝只要是认识的人,不管是吃的还是玩具,他都愿意给,不过有一点不好,就是对于不一起玩的小朋友,你叫他给他就不给,可能前提还是先要让他们一起玩,先培养感情吧。

xiaobo€

做糖果,分糖果游戏可以训练宝宝手指的肌肉力量和灵活性,培养宝宝团结、友爱的品质。
游戏方法:
①准备一个透明的大瓶子、一些五颜六色的皱纹纸(小方块)、篮子a请几个和宝宝年龄相近的小朋友来家里做客。
②将小方块纸裹起来,用手指捏紧,捏成一个小圆团,放进小瓶内,让宝宝跟着学做纸糖果,启发宝宝用手把纸在手中揉、捏合裹紧。
③将做好的糖果一个个放进瓶子里。
④让小朋友们围圈圈排排坐好,告诉他们来做分糖果的游戏。
⑤妈妈协助宝宝来分,让宝宝拿着瓶子,把糖果分到每一个小朋友手里,小朋友在收到礼物后要说“谢谢”。游戏依次进行,让每个宝宝都能为别人分发一次糖果。
备注:根据自家宝宝的实际情况,妈妈可以将做糖果环节和分糖果环节拆分成两个游戏。

2011东东

不要强迫她,要征得她允许,慢慢鼓励说服

chj2006ok

多带宝贝出去和别的小朋友一起玩,别的小朋友有的玩具也许他喜欢,可以让小朋友交换玩具来玩,时间长了就会学会分享了。

佑拐角

这位妈妈,不用担心,每个宝宝都会有这个阶段,现在你家宝宝正在树立所有权观念,所以他觉得他的东西谁都不能动。这种情况出现时,千万不要强迫或哄骗宝宝分给其他人,要好好跟他商量,征得宝宝的同意后,才能分给其他人。如果他不同意就算了。平时多给他灌输有关分享的思想,但要注意让宝宝建立所有权意识,不能一味分享,随着宝宝的长大,他会慢慢学会适度分享的话

kuaile3123

我觉得分享说起来简单,做起来挺难的,乐乐一直是个很安静的孩子,可是就是在分享方面有点欠缺,我和他参加一对一感统训练的老师沟通过,孩子也做了一些专业的指导,最近几天发现乐乐有什么东西会和我们分享了,也经常把分享挂在嘴边,孩子真的进步了