晓涵crm9

便秘症是怎样引发痔疮的

听说便秘会引起痔疮,这到底是怎么引发的呢,我想了解下,好平时注意点

minniezou

便秘有三种情况:第一,粪便干结为羊屎粒样;第二,排便困难,常常在坐便器上使了半天劲儿也排不出来;第三,每周排便次数在不用通便药时少于3次。以上情况有其一即属便秘。
痔疮和便秘的关系:
一、便秘可引发痔疮
一方面,便秘时,由于干燥粪便压迫直肠,使直肠黏膜下层的静脉直接受压迫,直肠肛门静脉血液回流障碍;另一方面,便秘时,排便时间过长,并用力屏气排便,可使腹压增高,更使直肠肛门静脉回流受阻,久而久之则容易发生痔。
二、痔疮可加重便秘
便秘可以引起内痔的发生,而在内痔晚期,内痔可引起排便疼痛,有些病人惧怕排便时疼痛不敢排便或强忍不便,使粪便在肠内停留过久,从而又可引起便秘或加重便秘。
因此,为预防痔疮,改善便秘是不容忽视的。反过来说,要改善便秘,必须治疗效果显著痔疮。

思伊yuancbt♬

痔疮是直肠末端黏膜下的肛管皮下静脉丛血管扩张和曲张形成的柔软静脉团。痔疮是临床常见病、多发病。结合其发生部位可分为内痔外痔、混合痔等。
便秘症是痔疮形成的机械性因素之一。发生便秘症时,干硬粪块压迫直肠,使直肠黏膜下层的静脉直接受压,直肠肛门静脉回流障碍,特别是直肠上其分支,缺少静脉瓣,血液容易流程,从而促成痔疮的形成。便秘症者由于排便过于用力,可使腹压增设,肛门、直肠被压,使直肠肛门静脉回流受阴,使黏膜下静脉回流受阴,加上直肠血管排列的特点,在不同平面穿过肌层,更易受粪便压迫,使黏膜下静脉扩张、曲张而出现痔疮。若患内痔,其表面仅覆有极薄的黏膜,便秘症者,排出的干燥粪便易损伤内痔而造成便血。
痔疮可引起便秘症或加重便秘症。由于痔疮可引起排便疼痛,特别是在内痔发生脱出时疼痛加剧。因此,导致患者惧怕排便时疼痛而不敢便或强忍不排便,使粪便在肠内停留过久,从而促成便秘症或加重便秘症。特别是进行痔疮手术后,如果手术中肛管表皮切除过多,手术切口愈合后瘢痕形成、收缩,使肛缘外翻,肛门口缩小、狭窄,形成坚硬的瘢痕,不能扩张,导致肛门瘢痕性狭窄,粪便通过困难则可引起便秘症,出现大便干燥、排便困难等现象,并因经常用力排便而致肛裂,由此又引起排便时肛门锐痛而惧排,更易加重便秘症。

漂漂雪晴

如果便秘了,就会要很用力拉大便,这样就会脱肛了,回不去就会得痔疮