zayhgf1216

42天宝宝健康检查心脏有杂音

我宝宝今天42天做健康检查,发现心脏有2级杂音,体重4.0KG,身高52CM,头围36cm,还有点贫血。医生建议做了心脏彩超。
超声所见:AO 6.8MM LA 12.0MM IVST 3.3MM PWT 2.8MM LVDd 19.4MM LVDs 11.7MM EF 73.1% HR 120转/分 E峰 95cm/s A峰132cm/s AO峰 135cm/s PA 6.4mm
1、左房左室内径正常,左室壁不增厚,静息状态下室壁收缩活动未见异常。血流动力学检测:左室EF= 73.1%
2、二尖瓣不增厚,开放不受限,CDFI未见返流。二尖瓣血流图示正常
3、主动脉不增宽,主动脉瓣不增厚,开放不受限,CDFI未见返流
4、右房右室内径正常,肺动脉及肺动脉血流图未见异常

超声印象:
静息状态下超声心动图未见异常

muyixixi

宝宝超声心动图未见异常,说明宝宝心脏杂音属于生理性杂音,没有关系的,随着宝宝的生长发育,心脏杂音逐渐会变成正常,宝宝每天奶量足够,多晒太阳,及时补充鱼肝油,促进钙吸收。