恒一0704尛

老公得了生殖器疱疹多长时间不能同房?

老公最近下体不舒服,医院检查结果显示老公得了生殖器疱疹,请问这种病是在怎么产生的,多长时间能好,治疗期间能不能同房呢?

昊萱祥瑞

是病毒感染引起的吧,体内有炎症导致的比较多。一般治疗要一周左右,恢复好3个月无反复就没事了,期间不要行房事。

guangbin69

生殖器疱疹是由单纯疱疹病毒侵犯生殖器引起的性传播疾病,通过与病毒感染者性交接触而感染,容易复发。原因是感染后病毒由皮肤黏膜的伤口侵入,在体内潜伏,当机L体抵抗力降低如发热、受凉、受伤时,可使体内潜伏的病毒激活而复发。第一次发病称为初发感染,分为原发和非原发两种,原发感染是指患者既往无单纯疱疹的病史,血清中无抗体,临床表现较重,在性接触之后的1周左右,在龟头、冠状沟等处出现很多米粒样的丘疹、水疱,彼此融合成片,几天后溃烂、结痂,自觉灼痒、疼痛。可伴有尿痛、排尿困难、尿道口有黏液性分泌物等,患者腹股沟淋巴结肿大、压痛。一般需3周左右皮肤损害完全消退,正常长出上皮。部分患者可出现发热、头痛、恶心、呕吐、畏光及颈部僵直等。非原发感染患者以往曾有口唇部单纯疱疹的病史,血清中有抗体,临床表现较轻,一般在2周左右好转。在感染消退后半年至1年,可复发,诱因多为疲劳、精神紧张、外伤等,复发次数平均每年3~4次。复发前常有一些预兆,如局部灼热、刺痛等,随后出现少量丘疹、形成水疱。4~5天破溃结痂,10天左右可痊愈。

除了积极地进行抗病毒、抗细菌治疗外.还要讲究局部卫生,保持生殖器的清洁和干燥,暂时不要行房。注意休息,不要太过劳累,预防感冒。保持愉悦的心情,消除恐惧心理,积极配合治疗。饮食上,忌辛辣发散之物,适合吃一些滋养肝肾、清热利湿的食物,如黑木耳、黑米、紫米、山药、扁豆、粳米、枸杞叶、苦瓜、黄瓜、绿豆、冬瓜、百合等。