西瓜红

1岁孩子可以吃米饭了吗?

老人说,孩子才1岁,不能吃米饭,只能喝粥和吃米粉,但是我们想可以开始给他吃米饭了,1岁孩子可以吃米饭了吗?

帮宝适育儿专家联盟

一岁的宝宝可以吃米饭了,饭最好做的软一些,正常一周岁的宝宝,可以和大人同样吃饭了,大人能吃的食物,宝宝基本上都可以添加了,一日三餐,上午和下午各加一次的水果或是点心,早、中、晚各加一次的奶,饮食建议多样化。

乐乐624QQ

你们是城里人吧,在我们这农村半岁就开始喂米饭面条了,只是煮饭的时候稍微多加点水,煮的饭比一般大人吃的要软得多

陈可翔

当然可以,只要宝宝自己要吃就可以消化的,当然米粉最好烂一点,刚开始要慢慢适应的

木头人Q

可以开始吃了呀。一岁的小宝贝就必须要吃点儿软米饭了,不然对小宝贝牙齿的发育也不好。

快乐品品

当然没问题呀,只要把米饭煮得软一点,孩子好入口就好,我们家孩子五六个月就开始吃了。

付群351

一岁了可以吃的 ,不要牙齿不太多的话 就可以把饭煮烂一点。我家的现在7个月了 都吃饭了

汤圆麻麻

可以吃米饭了哟,也是时候锻炼宝宝的咀嚼功能啦。不过稍微煮松软一点哦。

qiqi0511

一岁?应该可以吧,你可以试试。