俊驰2989jv

宝宝的头发老是竖着是怎么回事呢?

我家宝宝现在一岁,我发现宝宝从一生下来头发就很稀,有的地方还不长,晚上睡觉也老流汗,不知道是什么原因?而且宝宝的头发还老是竖着是怎么回事呢?

帮宝适育儿专家联盟

由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,出现汗多现象,这完全是正常的。但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻病。可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

天涯共此时765QQ

缺锌噢。补点锌就会好的。

可爱的桉桉

可以检查下微量元素,看看是不是缺乏什么了。不缺就没事