xiaohui考ba

喂奶坐喂好,还是躺喂好呀?

我是个新手妈妈,最近天气是越来越冷了,特别是晚上,我怕天气冷,坐喂容易感冒。想问一下,喂奶坐喂好,还是躺喂好呀?

多美滋1000日营养顾问

xiaohui考ba,您好!宝宝的胃和成人不同,呈水平位,入口肌肉较成人的松,如果躺着喂奶,大量空气就进入胃里,容易导致宝宝吐奶或引起腹胀;严重时,吐出的奶反流到气管里容易引起窒息的危险,故给宝宝喂奶时不要躺着喂,尽量把宝宝抱起来喂奶,在喂养时妈妈胳膊上垫一块纯棉的毛巾,要使宝宝的头部略高,喝完奶后将宝宝竖抱进行拍嗝便于吸入的空气嗳出。

真实的一果2013sina

当然是躺着喂宝宝是最好的,不过每个人的习惯不一样所以也会有所不同,宝妈可以试试看,那种舒服

朱秀云12

坐着喂奶时做好的,不容易宝宝呛奶啊,不容易进空气啊