helenxia

宝宝喝我的奶贫血怎么办

我的宝宝现在六个半月上次体检有些贫血,医生开了一些药,但我小孩不乐意吃,给她做含铁辅食她也没有吃到我做的量,现在我自已也在吃一些补血的药和食物可不可帮到她,我很急,请有经验的妈妈支个招把,谢谢!

hexingzhi

贫血是指单位容积血液红细胞数、血红蛋白量低于正常。当婴幼儿血红蛋白低于110克/升,六岁以上儿童低于120克/升时即可诊断。贫血是小儿常见的临床表现,也是影响小儿生长发育、诱发感染性疾病的主要因素之一。造成小儿贫血的原因很多,最常见的是营养性贫血。

营养性贫血是因缺乏造血所必须的铁、维生素B12、叶酸等营养物质所致。虽然当今社会物质丰富,生活水平不断提高,但这类患儿仍然不少见。

一、造成营养性贫血的原因有哪些?

1、摄入量不足

一些父母疼爱孩子,每天给孩子的饮食中添加各种各样的奶制品,如牛奶、酸奶、奶油蛋糕,但是孩子还是患上缺铁性贫血了。实际上,牛奶中铁的含量非常少,一般而言,每100ml牛奶仅含0.1-0.5毫克,而幼儿每天需要的铁含量为12毫克。另外.母乳含铁量也很低.1O0克母乳含铁量一般不超过0.5毫克。因此,纯母乳喂养时间越长,儿童缺铁性贫血的可能性就越大。

人体所需的维生素B12,主要由食物中摄取,动物性食物如肉类、肝、肾、海产品及禽蛋类含维生素B12较多,而植物性食物几乎不含有此种维生素。如母亲长期素食,缺乏动物性食物时,乳汁中维生素B12含量极少,婴儿单纯母乳喂养而不添加辅食,不仅会导致缺铁性贫血,也容易发生维生素B12缺乏,从而导致营养性巨幼细胞性贫血。

较大儿童长期偏食,也可发病。儿童多吃高蛋白的食物未必就等于营养好,新鲜蔬菜和水果吃得少也容易引起贫血。因为蔬菜中富含叶酸,而叶酸的缺乏可引起骨髓里的红细胞发育不成熟,导致释放到血液中的红细胞存活寿命短,因而发生营养性贫血。因此,儿童摄入的营养应均衡、适量。平时应让孩子多吃新鲜蔬菜和水果,特别是富含叶酸的食物,如:豆类、绿叶蔬菜、粗粮以及新鲜水果等。

2、丢失过多或吸收障碍

一些患儿由于过敏、感染等种种原因出现腹泻、消化道出血,使得铁的排出过多,甚至超过食物中的铁的摄入而致缺铁,此外,肠息肉、美克尔憩室、膈疝、钩虫及肠道手术也是导致缺铁及维生素B12的常见病因。慢性腹泻可影响铁的吸收,影响维生素B12的贮存,增加铁的排泄,反复感染可增加铁的消耗,影响铁的利用。

3、需要量增加

婴儿期生长发育较快,3~5个月时体重为出生体重的2~3倍,早产儿体重增加更快。

随体重增加血容量也增加较快,如不添加含铁丰富的食物,婴幼儿尤其早产儿很易缺铁。生长发育越快,维生素B12需要量越多,如摄入量不足,则较易缺乏。

二、营养性贫血有哪些表现?

营养性贫血一般不容易被发现,因为贫血起病较慢,轻度的贫血在孩子身上不会出现明显症状,而许多孩子查出患有贫血,也只是因为在其他疾病验血才发现血红蛋白低。轻度贫血症状虽然不容易被父母们发现,但通过仔细观察还是能找到一些蛛丝马迹的。年龄较小的孩子表现为脸色苍白、食欲不佳.活动减少、生长发育迟缓稍大些的孩子表现为无精打采或烦躁不安。如果在贫血较轻的时候没有及时治疗,等进一步加重了病情,孩子会出现呼吸道和消化道反复感染,经常生病。

三、营养性贫血对孩子有哪些影响?

营养性贫血还会影响婴幼儿智能发育,出现神经精神症状。烦躁不安或萎靡不振;表情呆滞,对外界反应迟钝,少哭不笑;有的有智力运动发育倒退现象,即原来已会的(如已会坐、会爬、会笑)病后又不会了,有些贫血婴幼儿可有呼吸暂停现象,俗称”背过气”,常在大哭时发生:较大的贫血儿可有多动,注意力不集中、理解力差,少数还会有异食癖.如吃土、沙子、墙皮及纸等。

营养性贫血会影响婴幼儿智能发育.主要与缺铁时一些与神经代谢活动有关的酶的活性改变有关。婴幼儿期是脑、体发育的重要阶段,如缺铁未能及时防治.前述症状将继续发展,必然会导致智力、体力发育迟滞、学习落后。值得注意的是,婴幼儿若长期缺铁,到6、7岁时仍有注意力不集中及多动等现象,这说明缺铁对小儿智能的不良影响可持续较长的时间。因此,若怀疑孩子患有贫血,应尽快去看医生。

四、如何预防营养性贫血?

营养性贫血是可防可治的,一旦出现贫血应做一些化验检查,目的是明确贫血属于哪一类?是缺铁性还是巨幼细胞性贫血?可以针对病因补充铁剂或叶酸、维生素B12等。

★ 婴幼儿的饮食要合理搭配,按时添加辅食,避免长时间单纯母乳喂养。

★ 动物性食品含有较丰富的铁及维生素B12,铁的吸收率也较高,可达1 5%~2O% 。 如动物的肝脏富含各种营养素,是预防营养性贫血的首选食品。每1OO克猪肝含铁25 毫克,且易被人吸收。从6个月婴儿开始就可喂猪肝泥,鸡、鸭肝也是不错的补血食品。 各种瘦肉含有不同程度的铁,其吸收率也高,可以做成小儿喜爱的各种菜肴。

★ 鸡蛋中蛋黄含有较高的铁.约1OO克中含有7毫克铁,尽管吸收率低于肉,但价格便 宜,保存方便,营养丰富,易为儿童食用。

★ 猪血及鸡鸭血内有大量的铁,且吸收率达12%,加工便利,可以说是一种价廉物美 的补血食品。

★ 新鲜蔬菜和水果吃得少也容易引起贫血。因为蔬菜中富含叶酸,而叶酸的缺乏,可引 起骨髓里的红细胞发育不成熟,导致释放到血液中的红细胞存活寿命短,因而发生营养 性贫血。比如,饭前吃一个西红柿或喝一杯橙汁(维生素C),就能成倍增加对铁的吸收。

★ 另外,小儿还应多食豆类、菌类、粗粮以及海带、紫菜等食品。豆制品含铁量不低, 如1OO克黄豆中含铁11毫克,吸收率7%,所以在补血食品中占有重要地位;木耳自古 以来是补血的佳品,这因为1OO克木耳中含铁高达185毫克;海带、蘑菇、紫菜、枣子、 芝麻也是补血的好食品;芝麻酱是极佳的儿童营养食品。每1OO克芝麻酱含铁58毫克, 同时还含有丰富的钙、磷、蛋白质和脂肪。

Xiaocaoer

不要急,给小孩喝一点补铁的液体,你也不要乱吃补药,相信你得宝宝很快就会好起来的

ycxln

你了喝点补血的

zhangap82

宝宝 不爱喝 只有你自己多吃点啦

lyyzhmq

一岁以下的婴儿,血色素在11克以下算贫血;一岁以上的幼儿,血色素在11.5克以下的算贫血。但是婴儿在6-10个月之间会经历一段血色素下降的不稳定期,如果孩子没有出现精神萎靡、食欲降低、睡眠不安、脸色指甲苍白等症状,就不一定判断为贫血。

宝宝越大,机体内红细胞生成素的生成增加,骨髓造血功能逐渐恢复,红细胞数和血色素会缓慢增加,贫血也会有所缓减.

是否缺铁性贫血,也需要抽取静脉血检验血中铁的含量。

小儿常见的贫血是缺铁性贫血。这是因为:

(l)小儿先天储铁不足。正常足月新生儿从母体获得的铁足够其生后3~4个月的造血需要。但早产、双胎、胎儿失血以及母体患有缺铁性贫血等,均可使小儿储铁不足。

(2)铁摄入不足。新生儿的饮食主要为人乳或牛乳,而人乳和牛乳中含铁量均较低,单纯用乳类喂养而不及时添加含铁较多的辅食,则易发生贫血。

(3)生长发育决。婴儿期生长发育迅速。3~5个月为初生时体重的2倍,1岁时为初生时体重的3倍,若是早产儿则体重增加更快。由于体重的增加血容量也迅速增加,这时容易发生缺铁,引起贫血。

(4)铁的丢失过多。正常婴儿每天排泄铣比成人多,由皮肤损失的铁也相对较多,若出现对蛋白过敏而发生小肠出血,则失铁更多。此外,一些疾病如慢性腹泻、肠套叠、肠、息肉等都可增加铁的消耗而引起贫血。

确诊缺铁性贫血,母乳喂养的婴儿,则应由母亲补充铁剂。不要盲目迷信含有强化铁的奶粉或者米粉,因为大多数食物中的铁黏着性极强,不被人体吸收。母乳中的铁虽然少,但是足够婴儿的需要,并且它是活性铁,吸收率极高。母乳中铁的吸收率(50-75%)大大高于含强化铁的奶粉(仅为4%),而且牛奶会让孩子体内的铁通过粪便流失,也就是说,吃母乳的孩子一般不会贫血,吃奶粉反而很有可能缺铁。孩子的营养应该从膳食中补充,没有明确指征是不应该使用药物的,这样反而容易引起更多的问题。 除非宝宝贫血特别严重时才需要在医生指导下用药物补铁。

动物食品中的血红蛋白易于吸收,所以动物血和内脏对防治宝宝贫血效果较好。

植物中的铁质有些不易被人体吸收,如菠菜虽含铁丰富,但菠菜中的草酸易与铁结合,难以吸收利用。

妈妈可多吃瘦肉、黑鲤鱼、虾、海带、紫菜、黑木耳、南瓜子、芝麻、黄豆、黑豆、黑芝麻、红果、红枣、及深色蔬菜和水果,动植物食品混合吃,会增加铁的吸收率。

sinuo-sunny

如果宝宝还吃母乳,那你就多吃点不血的东东,红枣呀什么的

沐浴阳光的小虫

宝宝在4个月后就可以吃蛋黄了,你宝宝现在六个月了,每天吃一个蛋黄就可以了,还有你也要吃些含铁的食物,比如:蛋(煮鸡蛋营养最好了),红肉(瘦猪肉,羊肉,鸡肉等),动物血,肝脏。母乳喂养时宝宝贫血时正常的,所以你不要太担心了。如果还没好,在宝宝断奶后也会好的。

沐浴阳光的小虫

宝宝在4个月后就可以吃蛋黄了,你宝宝现在六个月了,每天吃一个蛋黄就可以了,还有你也要吃些含铁的食物,比如:蛋(煮鸡蛋营养最好了),红肉(瘦猪肉,羊肉,鸡肉等),动物血,肝脏。母乳喂养时宝宝贫血时正常的,所以你不要太担心了。如果还没好,在宝宝断奶后也会好的。

沐浴阳光的小虫

宝宝在4个月后就可以吃蛋黄了,你宝宝现在六个月了,每天吃一个蛋黄就可以了,还有你也要吃些含铁的食物,比如:蛋(煮鸡蛋营养最好了),红肉(瘦猪肉,羊肉,鸡肉等),动物血,肝脏。母乳喂养时宝宝贫血时正常的,所以你不要太担心了。如果还没好,在宝宝断奶后也会好的。

坤仔

食补最好,药补是很无奈的情况才用。
妈妈多吃一次补血的食物;现在宝宝4个月了可以吃蛋黄,你也可以加一些菜水、水果水喂宝宝。
方法如下:
果汁和菜汁:原料就地取材,采用新鲜的西红柿、胡萝卜、青菜、白菜、橘子等多种。在制之前须注意:
1、 水果要选择新鲜而成熟的,蔬菜要选鲜嫩的;
2、 在制备前,要把手洗净,其他器具也要洗净,并用沸水烫过;
3、 选用的水果、菜清洗后,也开水烫过;
4、 将成熟的西红柿洗净,用开水烫过,去皮,放在饭碗中用汤匙背稍加用力压挤,汁就流出;
5、 将切碎的菜一碗,加水一碗煮开,稍凉后即可食用。
宝宝大了可以作果泥和菜泥:
1、 成熟的水果去皮后,切成块状,加糖适量,隔水蒸烂,而后搅成泥;
2、 将新鲜的蔬菜切碎后,加水少许,略加调味,在锅内焖烂,即可调成菜泥。
3、 肝泥(猪或牛肝、鸡肝)用刀剁成肝末,放入锅内,加盐少许。
4、 肉汤:用2—3两带骨瘦肉,加适量水后煮开,除去水面泡沫,加盐少许,再用小火炖一小时即可食用。
5、 肉类:需选择新鲜的瘦猪,剁成肉末,加以调味蒸烂。
6、 蛋类:宝宝6个月以内将煮熟的蛋黄捣碎,和水、米汤或牛奶混全哺喂。7—8个月以上,喂整个煮鸡蛋或蒸蛋羹。

SHAOHAN

你的宝宝味觉很好哦 你可自己吃点补血的比如;红豆,黑米等宝宝呢?你可以是是菠菜汁,吃起来没有特别的味,就让宝宝试试吧

小雅舒妈咪

不一定是补的多了就不会贫血
单纯的补是不可以的 还要注意吸收问题
维生素C和维生素E可以促进铁的吸收
也就是说单纯的吃一些补铁的药物或者食物是不行的
要注重搭配

宝宝叫汤汤

我没有那么系统的专业知识,不过我知道维生素K,为什么补血的有一种叫红桃K?维生素K应该是人自身无法合成的,只有靠外界摄取,食物中含量最丰富的就是动物的肝脏了,你也说制作了一些补血的辅食,但是吃不到量,建议荤泥最好是午饭时间给宝宝吃,且尽量空开与前一次吃东西的时间,早上起来或者晚上睡前不要喂宝宝。
希望对你有帮助!

宝宝叫汤汤

补充:选择红色蔬果和肝类的米粉和配方奶粉混合冲给宝宝喝,这样也许能达到摄入量。

小棍子

你可以多喝点花生米骨头汤能补血补钙,也可以给宝宝喝.宝宝每天还是要吃蛋黄,那也能补铁!还有红色蔬菜也行.

koala-sun

妈妈可以多吃点菠菜,或者猪血之类的食物,这些都可以补铁。

♂宝贝妈

出生后的3个月是婴儿生长最快的时期,血液液体容量的增加大于红细胞生成量的增加,原有的红细胞浓度被稀释。如果铁的供应跟不上就可能出现贫血。

你孩子贫血不是由于母乳中缺铁造成的,而是他的生长发育很快,供应相对不组造成的。你的贫血不是很严重,但是要进行纠正,否则影响身体的生长发育和智力发育。应注意喂养的食物中必须富含造血需要的物质,如尽量母乳喂养、给予相当年龄阶段的配方奶,对早产儿应及时添加含维生素E和叶酸及含铁质等食物,这样才有益于机体造血功能的恢复。

诊断贫血的标准:最简单的是做一个血常规检查,如果耳血或指血的血红蛋白(HGB)低于下列标准,新生儿:小于145g/L;6岁以下:小于110g/L;6岁以上:小于120g/L,就可以诊断为贫血。

yueyuere

其实你不要着急 ,目前医生开的药还是要吃的,但食补最重要,同时还要考虑钙的问题,因为它也会影响铁的吸收。

豆宝宝妈咪

我家宝宝3个月时也贫血,我每天早晨给宝宝用鸡蛋黄加虾皮蒸蛋羹,出锅以后放点香油,宝宝特别喜欢吃,因为蛋黄中含铁比较多,过了2个月再体检已经好了。还有就是多给宝宝喝排骨汤(加海带炖汤),鱼汤都特别好。这样又避免了药补的副作用。

肥懒懒

四个月以后就要给宝宝加含铁量较高的辅食,以防宝宝缺铁性贫血

dww0724

多吃瘦肉,喝花生汤,最好的办法用铁锅炒菜.宝宝可以多吃瘦肉未,蛋黄,动物肝脏.

aybyx

让宝宝吃一些鸡肝

yhc513程程妈

宝宝不爱吃,你可以多吃点,让宝宝吃你的奶,也有效的。

营养顾问

宝宝贫血是因为缺铁。如果宝宝吃母乳,妈妈应该多补充铁或含铁丰富的食物。这个月龄段的宝宝可以吃辅助食品了,可以给他吃动物血和肝泥。

毛毛语童

我家的情况和你相似,但我们没吃药,医生只建议宝宝多吃动物肝脏,你怎么知道宝宝是因为吃你的奶贫血的呢?是医生讲的吗?我也有这个怀疑,但我家宝宝从4个月起就给他吃蛋黄等一系列辅食了,到6个月的时候检查出贫血.我平时观察他精神什么的都很好,就是嘴唇没其他小朋友红,所以不敢下定论,准备这个月再带他去检查一下.你不要担心,慢慢会好的

泰阿哥【嘎桑仁增】

现在在喂奶,你自己就要多吃些补血的食物啊,宝宝自己也可以适当补些含铁多的食物,不要要求她全部吃完嘛,慢慢她就会习惯了.

沐浴阳光的小虫

宝宝在4个月后就可以吃蛋黄了,你宝宝现在六个月了,每天吃一个蛋黄就可以了,还有你也要吃些含铁的食物,比如:蛋(煮鸡蛋营养最好了),红肉(瘦猪肉,羊肉,鸡肉等),动物血,肝脏。母乳喂养时宝宝贫血时正常的,所以你不要太担心了。如果还没好,在宝宝断奶后也会好的。

宝宝 爸爸

菠菜汁中含有的草酸很多`会影响孩子对钙的吸收 这东西不提倡长吃

pia0226

我宝也是缺铁性贫血,医生给开了什么伶,吃了,也不知道怎么样,孩子也不爱吃,我现在一直给他吃鸡肝和蛋黄,过一段时间去查一下,我宝也缺钙,现在吃鱼肝油和龙骨颗粒.

hexingzhi

根据不同病因给予不同的治疗原则如下:

出血:出血是贫血最常见的病因之一,又因不同之原因引起的,给予适当止血措施是很重要的,月经过多可用手术或荷尔蒙治疗,再予以原因治疗,贫血是可以治疗的。
营养缺乏:营养缺乏引起的造血原料不足而发生的贫血,例如缺铁性贫血,叶酸或维生素B12缺乏引起的豆芽细胞贫血及缺铁性贫血,分别予营养来补充,贫血治疗效果良好,但是引起营养缺乏的原因如不去除疗效常不拘理想,即使一时见效,但停止予营养素补充,贫血很快复发。
慢性疾病:感染或癌症能够控制,贫血就能够减轻。内分泌疾病给予矫正,贫血就可以减轻。慢性肾衰竭、肝硬化、晚期癌症及全身性红斑性狼沧等造成之贫血,因为基本疾病之疗效很差,除了输血,贫血是很难减轻的。
药物诱发之溶血性贫血,在患者停止与药物接触之后,贫血大多能很快或逐渐减轻甚至消失。但某些药物引起的再生不良性贫血,即使病因明确,患者也未再接触之,患者也很难恢复或治疗。这时如果以骨髓移植可以获得治疗的。

希望对你有帮助、也希望宝宝早日康复!

hexingzhi

宝宝发生贫血,与胎儿期体内铁储备不足及后天生长发育速度较快有关,所以要注意补充富含铁质及维生素的食物,同时注意调整消化功能,这样才能保证营养素的充分吸收,相信宝宝的贫血很快会得到纠正的。
含铁高的食物有:芝麻、蛋黄、枣、大豆制品、绿色菜、西红柿等……
富含维生素的食物有:蔬菜、水果

lisaisai

赶紧断奶
多补锌钙铁

liujiangtao

长期多吃鸡蛋啊!多吃红枣!

才女雯雯

我家宝宝也贫血,现在在喝贝贝血宝,不知啊管用

HanHan-2006

尽量不要给宝宝吃药,还是多一点食补,让宝宝多吃点鸡蛋/红枣之类的食物,实在不行可以喝点补铁的.

宝宝小宇

我也觉得这么小的BB吃药始终没那么好,我家宝宝现在快三个月了,嘴唇也是没什么血色,更不知道是不是贫血,等满三个月去体检才知道.我也担心的,但我不会采用药补.

yang774806259

尽量不要让宝宝吃药,还是多吃点蛋黄

piaoxuetiantian

一般孩子吃母乳6个月之前应该是不会得贫血的.你最好还是在饮食上给他改变一下,自己要吃补血的,给孩子也要补,他在不喜欢也要吃呀,为了孩子的健康.

yayaangelfeifei

你应该从自己入手,先给自己补再给孩子补,总之,你是基础.

繇繇宝贝

母乳一直被认为是婴儿最好的食物,但医学专家提醒,母乳是贫铁食品,长期纯母乳喂养可能导致婴儿缺铁性贫血。

福建省妇幼保健院近期进行的一项儿童铁缺乏症流行病学调查报告显示,在婴儿期进行人工喂养的儿童贫血发生率为22.58%,实行混合喂养的儿童贫血发生率为31.20%,实行纯母乳喂养的儿童贫血发生率为43.93%;纯母乳喂养时间不到4个月的儿童贫血发生率为27.74%,超过4个月的儿童贫血发生率为43.59%;如果在婴儿4个月前就添加牛奶(粉),贫血发生率为26.32%,在4个月后添加牛奶(粉),贫血发生率为41.36%;如果在婴儿8个月前就添加肉类,贫血发生率为32.34%,超过8个月才添加肉类,贫血发生率为37.21%。

福建省妇幼保健院儿童保健科副主任医师连大华指出,母乳含铁量很低,100克母乳含铁量一般不超过0.5毫克,而100克配方牛奶(粉)含铁量可达到9毫克。因此,纯母乳喂养时间越长,儿童缺铁性贫血的可能性就越大,富含铁元素的配方牛奶(粉)可有效防止儿童缺铁性贫血,添加肉类等富含铁的动物性蛋白也可补充婴儿的铁营养。

专家指出,经常食用含铁丰富的食物是预防缺铁性贫血的重要措施。此次调查显示,未添加动物性食物的儿童贫血发生率为54.93%,偶尔添加动物性食物的儿童贫血发生率为37.02%,经常食用动物性食物的儿童贫血发生率只有28.15%。调查同时显示,膳食中素荤搭配和荤食为主的儿童贫血发生率为33.01%,明显低于以素食为主的儿童贫血发生率46.99%。专家指出,儿童营养性缺铁性贫血是儿童四大营养性疾病之一,最常见的原因是饮食结构不当,因此应选择合适的膳食。6个月到8个月的婴儿应添加含有血红素铁的食品和富含维生素C的食品,在膳食中应尽量添加肉,不吃抑制铁吸收的食物,断奶后应继续使用富铁婴儿配方奶,学龄前儿童可通过铁强化配方奶粉来预防和治疗缺铁性贫血。孕妇和儿童在日常饮食中应多补充诸如牛肉、猪肉、鸡肉、鱼肉和血红蛋白等含铁丰富和吸收好的动物性食物。 注:抑制铁吸收的食物是果糖,请家长少给孩子食糖。铁剂在两餐之间服(不是严重的贫血最好不吃),祝宝宝身体健康!

斯棋

多吃点含铁的东西,肝

皮皮的老妈

你多吃一些补血的就可以了。宝宝吃母乳可以吸收的到。

runqimama

(补雪口服液)对于缺铁性贫血,效果不错,药店有售,你可以试试.

anneqq

给宝宝吃伊威的肝粉,和全元康的钙铁锌效果很好。千万要混合喂养(加配方奶粉)

wcf1977

有的小孩会稍微贫血,看血红蛋白多少,中.重度可补铁,特别是母乳喂养易缺铁

臭宝宝

母乳中含铁很少,所以母亲吃补血剂也很难帮到宝宝,一般4~6个月宝宝出现生理性贫血,随后会逐渐好转,建议你过段时间再查一次,如果仍然贫血那就要配合治疗才行!

漂亮yy尽在http://shop34682376.taobao.com/
开业特价零利润热卖中!!
主营韩国超热国际一线品牌(绝对正品),艾莎Asia;ECA;E-go;VIVICAM薇可;韩格尔HGE;花园街19号;M2M等优质时尚精品女装,另有韩版瑞丽外贸服装;希望能让各位漂亮的JMS挑到满意YY!

Handel

我的宝宝三个月的时候也是贫血,当时医生说还不算严重,叫我老婆多吃一些补血的食物,因为母乳喂养,希望能从母体补充到营养。我老婆也贫血,而且也是缺铁性贫血。到了六个月时一检查,贫血也是很严重了,医生说没办法,必须要用药补了。因为这个时候不能从母体内补充到很多营养。后来买了一个疗程的补血药,好象叫什么亚酸富亚铁,我也记不很清了,是一种口服液。可是宝宝不喜欢这种味道,怎么办?没办法,为了她的健康,只有连哄带骗加灌,两个月后去复查,各项指标基本达到目标,医生说以后要多吃一些补血的食物就可以了。至于吃什么补血就不用我说了,上面都有。

zlqong

没事的,上次我家宝宝拉肚子去医院查医生也说贫血开了点药,没吃几次再查宝宝就好了.我们主要是母乳喂养宝宝贫血那几天我们家天天吃动物内脏类的菜,你可以试试.

*琦琦妈*

你本身要多吃一些补血的食物;另外,孩子这个月龄可以加一些蛋黄、猪肝。效果挺好的。

ljandwl

没多大关系,因为宝宝还小,肠胃功能还不发达,营养吸收比较少,所以才会贫血,随着宝宝慢慢的长大,这种情况自然会好的。

xuenqi

医生没开药吗,那就食补,每周吃些鸡肝、动物血等,每天吃红豆红枣粥,坚持一个月,效果非常明显

xihuanlvyou

宝宝在成长过程中有点贫血很正常,因为发育比较快.还是应该以食补为主,辅食一点一点添加,等适应一种后,再此基础上再添加另外一种,这样花样多了,食量也增加了.

choifeng

除了以上所说的,你可以多吃点波菜,波菜对缺铁性贫血很有帮助的。

豆宝宝妈咪

给宝宝用鸡蛋黄蒸蛋羹,每天吃一个。用鸡肝,猪肝给宝宝煮稀饭和,用芹菜熬水喝效果都挺好。我家宝宝4个月时贫血,吃了一个月蛋黄就好了。你也可以自己补,不过没有宝宝直接吃效果好。如果不严重建议食补就行,别药补,对宝宝身体不好。

kang27248347

给宝宝做些猪肝泥,这个补血很有用。

xinainuer

你自己好好吃些补血的食物吧.如果想快点儿,喝点儿红桃K也是可以的,还有猪手炖花生,即下奶又补血.还可以每天几颗枣,都是可以的.祝宝宝早日康复.

pyhui415

你试下煲点,红枣+当归+鸡蛋+红糖.给小孩吃点鸡肝吧

meijuan1027

小宝宝都有点贫血,不必太在意,每天给宝宝吃点蛋黄,最好还是食补!

woaipanpan

不要着急,慢慢来,最好是用食补别乱吃药

RDG521

我的宝宝1岁了也贫血,我在用食疗,主要是动肝,血,可补血的食物很多,是药三分毒,我支持食疗.

shuiboli022

宝宝一般吃母乳六个月都要贫血,我孩子也是贫血,医生让喝北京生产的生血口服液