yuezi莂love

在宝宝牙床上有白色的东西是什么呀?

我家宝宝三个多月了,昨天给宝宝喂奶的时候我发现他的牙床上有一块白色的东西,婆婆看了之后说是牙床,很正常没事的,是不是真的呀?

多美滋1000日营养顾问

yuezi莂love,您好!若宝宝近期无身体不适也无疼痛感,建议妈妈可以先给宝宝喝几口温开水,看看是否是奶液残留,若喝水冲刷不掉并用干净纱布或棉签轻轻触碰也无法清除,不排除鹅口疮的可能性,建议就医确诊。鹅口疮是一种由白色念珠菌引起的口腔黏膜的炎症。宝宝患鹅口疮,除了遵医嘱用药之外,平时宝宝所用一切食具、用品必须严格消毒,如母乳喂养,在喂奶前要用清水清洗乳头,天天换洗内衣,宝宝也要勤洗小手,避免病从口入,杜绝可以引起反复感染的环节。

yy226830

有可能是马牙 长长会自己掉的 如果宝宝出牙晚可能是缺钙 建议给宝宝补充一点钙 利贝乐的乳钙就很好

程镇宇

恩恩,每个宝宝都是这样的,不用太担心这个不用特殊处理的

昊萱祥瑞

长牙前牙床都会发白的,没关系的。