冬云籍tn

4个月的孩子必须加果汁?早加辅食好吗?

我是4个月孩子的妈妈,我的母乳越来越少,不知道可不可以早一点为孩子增加辅食?还有就是一定要给孩子加果汁补充水分吗?

帮宝适育儿专家联盟

你平时可以给她喝些鲜榨果汁,但量不宜太多,果汁不宜太浓,但果汁始终无法代替水,喝水时开始可以给他加点水果汁,以后要渐渐不加果汁,慢慢他就会习惯了,你白天要给他多运动运动,消耗,出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝白开水。
要喝果汁,最好要从少量开始加,刚开始喝青菜汁,一天20至30ml,观察宝宝两三天的反应,如果没有排斥的表现,可以再加量,一定要等适应几天再换另一种口味的果汁。

沫沫0419

母乳少的话就加奶粉吧,四个月到七个月的宝宝还是以奶为主,辅食就是辅食不是主食。果汁不一定非得给宝宝加,五个月以后给宝宝吃水果泥一样,刚添加辅食不要给宝宝吃太多,观察宝宝便便正常了在往上加量。

bingfanmam

1.没有必要一定要给3个月的宝宝加果汁。只要保证宝宝摄取足够的水分就可以了。过多的果汁会影响宝宝正常奶量的摄入。
5个月以后可以适量添加一些水果汁,可以起到调节口味的作用,增加宝宝饮食的乐趣。
添加的量为:5个月大时添加50毫升,6个月大时添加60毫升,7个月大时添加70毫升,市场出售的果汁糖比较多,不适合宝宝饮用,最好自己动手做鲜榨的果汁给宝宝饮用。
2.母乳少是母乳喂养中很常见的现象。
正常情况下单纯母乳喂养可以喂到满4个月,进入第5个月开始给宝宝添加辅食。4个月的宝宝消化能力还是差一些,尽量应该以奶为主食。碰到宝宝不愿意喝牛奶的情况,不要一听宝宝哭就急于喂奶,当宝宝还不太饿的时候,他是不会选择奶粉的,等宝宝实在饿了,他自然就会吃奶粉了。如果宝宝消化功能很好,可以适当早一些添加辅食,但是一定要注意宝宝大便的情况,如果出现哭闹、腹泻等现象,说明宝宝对食物不耐受,出现了消化不良,需要立即停止辅食添加,必要时还需要到医院寻求治疗。

小米康宝贝

首先这个可以稍微加一点点先看看孩子的消化情况,如果他的大便很好,没什么说明肠胃吸收还可以,那就能加,如果大便不行就不要加了

小演

这个没有说一定要加啊,不过添加辅食一定要一样样来,要让宝宝适应才行

qiqi0511

纯母乳的话不必添加果汁,母乳少你要考虑是不是到了猛长期了。

Bowie123

量不可以太多,过早添加铺食对宝宝消化系统不好