youyu边ean

孩子嗓子红肿该怎么办呢?

3岁2个月女,高烧就诊血象正常嗓子红肿,诊断为喉炎。输液四天阿奇,中间两天加地塞米松。第一二天发烧39-40度发声困难,第三四天声音好转仍38度左右且开始咳嗽。第三天医生说第四天不用地米,输完后不用再输。第四天输完仍发烧且状态不好咳嗽加重,请问应该怎么办呢?

无敌可爱多YY

要禁止吃腥,刺激性的食物,期间只能多喝水,多吃清淡的粥.要不淡症很难消退,反正会反复的.

厍恨山c82

如果确实是急性喉炎的话可以用三天的激素,然后对症处理。但是此次喉炎是细菌引起还是病毒引起的,医生做了诊断了吗?如果是细菌感染引起的可以使用抗生素,如果不是细菌引起而是病毒感染,不用抗生素。

小米康宝贝

你孩子这个用药并不是很好的,我觉得他这个情况需要吃咽炎或者扁桃体的药,同时吃点消炎药,光打抗生素效果也不是很好

陈可翔

你这个情况可以可以吃点消炎退烧的药,再打点消炎针效果会更好