wr3545

小孩便秘怎么办?

小孩便秘怎么办呢?是不是上火引起的呢

fd566

让宝宝多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。宝宝每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半。如果宝宝不爱喝,你可以试着加点0的葡萄糖,甜甜的,宝宝肯定爱喝,而且有预防上火,促进肠道健康的作用。

提问者对回答的评语:谢了

macy168

便秘有可能是上火引起的,吃点七星茶,多喝水看看——吃点香蕉可以通便

可爱的桉桉

一般便秘都有上火的症状,可以平时多喝水,多吃蔬菜水果,尤其是绿叶菜,还有香蕉,等等,少吃容易上火的水果,按摩肚子都有利于排便,定时排便的习惯很好

凯凯662QQ

要看宝宝年龄多大了,如果宝宝年龄可以吃菜菜了。可以考虑给宝宝多吃蔬菜水果,多喝水,如果宝宝年龄太小,可以给宝宝多喝水,做蔬菜水给宝宝喝,也可以给宝宝吃清火的药,如清火宝等下火的东西

若兰695QQ

母乳宝宝,妈妈多吃素菜,熟香蕉,地瓜。妈妈不要着急上火,妈妈肝火旺,宝宝就便秘。奶粉宝宝,加妈咪爱。能吃副食的宝宝先喝绿豆汤去火,在多吃蔬菜,地瓜,熟透的香蕉。无论哪种情况,都立即停吃爱上火的食物,油炸食品,肉类