chunfeng00

断奶后感觉奶特别涨可怎么办了?

给儿子断奶已经有三天了,儿子差不多要适应了,已经喝上奶粉了,可是我有的罪受了,奶涨的不行,疼的快要受不了,这可怎么办啊?大家有什么办法救救我啊

多美滋1000日营养顾问

chunfeng00,您好!退奶期间,切忌再让婴儿吸吮,也不可吸乳、挤乳,汤水应少吃。也可在医生的指导下通过中药如炒麦芽三两,水煮当茶喝,外敷中药芒硝或配用回奶的西药,或打回奶针来进行回奶。如果乳汁淤积成块致痛,可用冰袋冷敷,既可止痛,又可消散硬块。

小玥玥爸

亲爱的,断奶都是会这样的,你可以在断奶后的24小时,在疼的坚持不了的时候把奶水挤出一些来,慢慢的,就会好了,祝宝宝健康