漫37

为什么带孩子出门会这么难呢?

我的女儿转眼已经快两岁了,每次和孩子的爸爸商量带孩子出去转转,可是都会无果而终,我们总是担心这个又担心那个,请问为什么带孩子出门会这么难呢?

zhanto61

带孩子外出,确实是需要宝宝妈妈的勇气。诚然,对妈妈来说,带宝宝外出是个大工程:谁知道那个软嫩的小娃娃在外面会发生什么状况?所以每次出门前,细心且忧心的妈妈都会到窗前看看天空是否晴朗,路边树木被风吹到什厶程度,行人穿衣多少,再回过头来检查宝宝是否精神饱满,水瓶、尿不湿、湿巾、奶瓶……是否齐备,甚至用种种理由阻拦自己带宝宝外出。其实,所有这些退缩,往往只出于我们对自己育儿能力的不够自信,和对宝宝抵抗力与适应能力的低估。
精养的宝宝通常会比糙养的宝宝抵抗力差,体质更糟糕,其一当然是缺乏锻炼。其二则是父母的紧张情绪在影响宝宝,宝宝在潜意识中会觉得自己非常虚弱,不经风雨,稍有不适就会病给大家看。如此形成恶性循环。
当宝宝一天天会走、开始蹦字说话、开始想和他喜欢的陌生人有所交流时,我们才会发现,原来,带宝宝外出需要的外在条件并不是最主要的,关键是我们是否具有强大的内心——强大到能撑起宝宝眼中的世界,任何不良信息都能在我们手里转换为风轻云淡呈现给幼小的宝宝,让他能信任和喜欢上身边的一切。
别让“为了宝宝好”成为保护过度的借口,珍惜此刻宝宝对我们无条件的依恋,珍惜每一段甜蜜的亲子时光,把父母之爱深深印在宝宝心里,使他拥有充足的安全感,从而变得更为勇敢和自信、同时也给我们自己留下美好的回忆。

理真

带孩子出门事情肯定会比较多的,所以宝宝小的时候建议最好不要带出远门,等孩子大点会自己吃饭了再带出门最好。