fu3ㄨbaba

宝宝几个月开始补鱼肝油啊?

我家宝宝一个多月了,今天老公跟我说现在可以给宝宝吃点鱼肝油了,我听朋友说是在宝宝十五天的时候就开始吃鱼肝油了,也有的人说是在宝宝六个月的时候吃,请问宝宝多大开始补充鱼肝油最合适呢?

帮宝适育儿专家联盟

从出生后2-4周就可以加维生素D预防缺钙了,每天剂量在400-800国际单位为宜,一直持续到2岁左右。现在市场上鱼肝油的品牌种类很多,而且维生素D的含量不相同,应该在儿科医生指导下选择,用法和用量一定要遵医嘱,避免补充过量出现慢性中毒。

沫沫0419

我们这边保健站要求一个半月就可以开始吃了,吃伊可新的绿葫芦就可以了。

kingnunu

好像是三个月还是六个月

昊萱祥瑞

鱼肝油是促进钙吸收的,宝宝满月后就可以吃了。

muyixixi

一般早产或者巨大儿出生半月就开始吃鱼肝油了,足月儿满月开始吃就可以了,每天一粒,天好了可以出生晒太阳,促进钙的吸收,预防佝偻病。