汪楚楚

疾病传染

我家宝宝刚出生的时候和满月的时候都打过乙肝疫苗,现在四个月了,请问还有预防作用吗?因为今天我用别人家的指甲剪不小心剪到了宝宝的手指,事后才知道他们家有人不健康,我担心疾病传染,会不会有事啊?

龙成宝宝

这个一下没关系的,不一定会传染的呢,再说宝宝也打了疫防针的,有的人打了一两针也会产生抗体的呢。

chj568

一般打过疫苗是有抗体的,以后别人的东西还是少给宝宝用吧

佑拐角

这位妈妈,一般情况下,打过疫苗是会产生抗体的,宝宝应该没事。但是不排除可能性,建议宝妈给宝宝做个检查,确认一下,这样更放心。
再就是,提醒一下宝妈,宝宝用的东西切记慎重,不要说别家的东西,就是自己家的,大人的和宝宝的最好也要分开用。比如,宝宝要有特用的儿童指甲剪,碗筷,洗衣液等等。下次可要注意哟!小宝宝各方面还是很脆弱的,需要特别的呵护。

我爱小博友sina

宝妈不用太担心了,宝宝打过了疫苗,是不会传染的。这也是个教训,以后不要随便给宝宝用别人家的东西了。

陈可翔

不用太担心,宝宝有抗体的