妈咪爱丁叮

不知是不是用空调后拉肚子?

我儿子还有四天整七个月了,这几天比较热,昨天晚上睡觉开空调了,开始在25度,后来他睡着了,调在27度,看他睡得很好,还帮他盖了一条薄薄的小被子,身上蛮凉快,也不出大汗,到夜里空调关了一会儿,帮儿了就换盖了一条大毛巾,感觉他有些烦燥,可能是热了,所以又开了空调27度,可到了夜里12:30左右就拉大便了,以前我儿子夜里是不大便的,一直到早上5:30左右共拉了三次,早上起来给他别喂了三分之一的思密达,还有妈咪爱,现在睡了,到现在没再拉,我很紧张,因为从上个月20号左右,我儿子拉肚子,托得时间长了,大便有脓细胞了,挂了四天水,直到前几天才好,一天大便只有一两次,所以现在他一拉肚子我就赶紧给他喂药,唉,不知道现在这个天气晚上能不能给他开空调,或是吹小电扇,睡觉穿多少,盖多少合适?

sep2006

是的,带宝宝很烦心的,你的宝宝是还没完全康复,应该是空调引起的,这个天太热,可以用微风扇,不要用空调.我的经验是马上调整饮食结构,多给他喝白开水,榨新鲜的果汁给宝宝喝,配料是苹果或梨,再配青瓜,胡萝卜等,榨好就喝,别放着怕浪费和麻烦,暂时不要喝奶,如果担心营养不够,你买鲫鱼熬汤给宝宝喝,但别放其他配料,只放盐,熬3小时,买回的鱼用水泡30分钟,你做得到就试试看,一定有效的,我们周边的宝宝用了很有效的.

提问者对回答的评语:谢谢你,我会试试,唉,小孩真的很烦啊,我带他就很细心了,夜里睡得很少的,真希望他能健健康康的长大,

张乐妈

我一直不敢给宝宝吹空调,就是吹微风吊扇,连吹微风吊扇时我也不敢让她多吹,总怕吹受凉,家人都说不要紧。一般来说,如果吹吊扇的话,我就让她盖浴巾,睡觉时穿小肚兜,如果不吹的话,就盖一条大人用的毛巾。

豪豪宝贝

我想你们的原因应该出在半夜关了一次空调,有可能当时宝宝已经出汗了,而汗没擦干你们把空调又打开了,有可能这样反而着凉了,还有小孩子睡觉的时候最好围个小肚兜,这样就算把被子踢掉了小肚子也不会着凉.还有空调最好不要开的太低,开了以后宝宝不要走进走出,妈妈呢晚上辛苦点多看看宝宝是不是没盖好

豪豪宝贝

我想你们的原因应该出在半夜关了一次空调,有可能当时宝宝已经出汗了,而汗没擦干你们把空调又打开了,有可能这样反而着凉了,还有小孩子睡觉的时候最好围个小肚兜,这样就算把被子踢掉了小肚子也不会着凉.

宝贝童童

我家宝宝三个月不到,我们从上个月起就开空调了,让室温保持在27度左右,早上关机透气,宝宝一直都很适应的。最好不要开了又关然后又开,这样反复反而会让宝宝生病。

晴晴妈

我觉得空调要比电扇好,这天太热,宝宝出汗时汗毛孔张开,如果用电扇吹就容易生病着凉,空调千万不要在宝宝睡了再关,醒了又开,这样也容易病,没办法,谁让现在条件好,让他们赶上了,就开一夜吧